一天晚上,那宁静的天空渐渐黑了,几颗小星星蹦出了眼睛,手臂,小脚……我正观赏着她们,她们便对我眨眼睛,接着离我越来越近,把我带进了星星王国。
星星妹妹们友善地跟我握了握手,说:“你好,我叫美美。”“我叫花琳,”“我叫闪丽”……顿时,我被这些闻所未闻的名字吸引住了。诺啦姐姐告诉我:“我们之所以请你来,是我们遇到了大麻烦了!”“我迷惑不解地问:
“姐姐,是什么大麻烦呢?”诺啦说:“那怪物是一只比狗还壮的大狗,每年八月十五日,它都会把咱们做的月饼全吃光,不给它的话,它就会把那个人咬得粉身碎骨,我们都拿它没办法。明天又要到中秋节了,你说我们该怎么办?”“嗯这个嘛!有了,你们先睡吧!明天看我的!”我兴奋地说。
一霎间,就到了中秋节,晚上,我拿出了一个“月饼”,“月饼”它是金黄的,闪闪发光,这个月饼叫小月亮,小月亮除了八月十五日是最圆的,其他时间都是弯的或是较圆的。大狗一来,发现“月饼”便去咬,可它不知道,它没有咬着。这时,星星们丈二和尚摸不着头脑,便问:“你为什么这么做呢”我像位老师一样,说道,“月球绕着地坏转,当它转到地球与太阳的中间时,被阳光照亮的月球那一面背对地球,所以这一天我们看不到月亮,月亮又转啊转,偏离了那个中间位置,这时月亮看上去像一把镰刀。到了十五受阳光照射的月球亮面正对着地球,这时月亮就变成了一个圆盘子。月亮周而复始地转动,也就有了圆缺的变化。听懂了吗?“懂了!”星星们异口同声地答道。
这时,我向星星们道别,说:“我要回家了,再见了小星星们!”“再见了,小洁姐姐。”星星们对我说。我恋恋不舍地与她们分别了,一霎那间,我就回到了地球。