想象小学作文
邻居家什么都好,唯一一个缺点就是太富了。
邻居家这么富,我可真是摸不清头脑。为什么住在我们这种平民区。带着这个疑问,我开始对他们家进行长期的秘密观察。这下,我的“特工行动”开始了。每天,我都在邻居的家门口徘徊,密切地监视里面的人的一举一动,一直到暑假结束。关于它们为什么住这儿我没找到答案,不过却发现几起富人特有的事件。
一天,我正在邻居家门口无聊的摆弄着几根打发时间的马尾巴草。突然,他家的一个女佣从楼梯间向我走来,吓我一跳。接着我镇定了一下,咽了口口水,拍了拍胸脯。陪着笑脸问:“阿姨,你出去干什么了?”女佣显然对我态度亲切弯下腰对我说:“明天是家里小少爷的生日,主任吩咐我去为小少爷买一只宝石蛋糕!”我一听,差点昏死过去。买个蛋糕,还要宝石的,这也太奢侈了吧!我想着想着就急急忙忙地跑回家将这件令我难以想象记录了下来。(就是你们现在看到的)。可是,奢华的生活就这样还不够。第二天早上起床,我继续着对邻居家的“特工行动”。
来到他家门口,我惊奇地发现了一个蛋糕盒子。仔细一瞧这不是昨天那个女佣拿的那个装宝石蛋糕的盒子吗?我好奇地拆开了盒子。心想:“咱们吃不成奢侈品总可以欣赏(注:欣赏是假的)一下吧!”打开一看,天哪!盒子里的宝石蛋糕“毫发未损”我两眼等的大大的,下巴差点脱臼。这是那个所谓的寿星小少爷走了出来,做出衣服鄙视我的眼光,轻蔑地对我说:“想吃就拿去!”天哪!我盯着眼前这个闪闪发光的,混了过去……