“举头望明月,低头思故乡”。在外地生活20年了,终于回到了我的故乡——即墨。
看着眼前流光溢彩的城市我惊了,这还是我的故乡吗?高楼大厦,空中的士等等数不尽的新鲜事物。
我突然想回家了,可是看着眼前的楼房和道路,我根本找不到回家的路是那条?突然,一个老大爷对我说:“你要去哪里呀?”我说:“我要去XXX。”老大爷说:“从前面直走左拐就是了。”我到家后发现原来脏乱差的地方现在变成了一幢幢别墅。我口渴了想去便利店买水,可是要去坐空中的士,但我没有钱只好放弃,正当我要回去时发现路边好多摩拜单车还免费,于是我就骑车到了便利店,曾经狭小昏暗的便利店如今比一幢幢别墅还要大,里面的商品数不胜数而且只要说,你想要什么就会自动给你拿来,真是太方便了。
“都几点了还不起床。”妈妈怒吼道,我突然惊醒,啊这原来是一场梦啊!祝愿我的故乡也能像我的梦里一样发达。
在20xx年之时,我已离乡20多年了,在对自己的怂恿之下,不惜重金坐上直升飞机回到儿时故乡:青岛。
从机场走出,只见城市与以前大不相同:垃圾桶周围不再是垃圾遍地,垃圾桶周围一尘不染,由此可见,现在人们素质非常高。花坛中,绿草如苗,花儿们开的是繁华绣锦,再看看每户人家的门口,都装着一个智能垃圾箱,能吃掉垃圾,如果垃圾掉出去了,它也会拾起来吃掉,还可将有害垃圾转化动力,可回收垃圾会通过地下筒子转送至回收站……等等。
这让我不禁想起了以前的景象:垃圾遍地,河水污染,猎杀动物。如今,山变绿了,水变清了,空气清新,人和动物共处,多么好。
突然,一声大吼:起床!我才意识到,这是一个梦,但,故乡,我爱你。