有一天,动物法庭里挤满了动物,为什么会有这么多动物来呢?原来今天要审判杀死许许多多动物的犯人:猎(lie)枪和子弹。
审判开始了,法官猫头鹰一拍惊堂木说了一声:“肃静!”整个法庭马上安静下来。猫头鹰严肃地扫视了整个法庭说:“带人犯!”这时,猎(lie)枪和子弹被4只豹子带上了被告席。法官猫头鹰开始读猎(lie)枪和子弹的罪行:“被告第一次作案时间是2000年11月30日,当时被告曾一次捕杀10只兔子、10只鹿和一头大象。后来又作案20多起,已经触犯刑法第999条第9款,犯故意伤害罪,情节特别恶劣,经我们集体讨论,判被告为死刑,请问被告接受吗?”猎(lie)枪申辩道:“真正的案犯应该是子弹,因为是子弹穿入动物的体内才让动物死去的。” 猫头鹰说:“有道理,那就判子弹为死刑,判猎(lie)枪为无罪。”正在子弹要被枪毙的一瞬间,子弹叫到:“是猎(lie)枪把我打出去我才进入动物体内导致动物死亡的。”猎(lie)枪又说:“是人类拿着我扣动我的扳机我才会把子弹打出去的。”这时,一个小动物叫道:“人类才不会呢!他们上次还帮我治病,喂我吃东西,对我可好啦!猎(lie)枪和子弹一定是想诬陷人类!”其他小动物也纷纷叫道:“对!他说得对!” 法官猫头鹰拍了一下惊堂木,说:“请保持法庭秩序!”整个法庭顿时安静下来。猫头鹰又说:“现在已经真相大白,判猎(lie)枪为死刑,子弹为无期徒刑。”话音刚落,动物们就开心地叫着:“万岁!杀死我们同胞的犯人终于得到了惩罚!” 法官猫头鹰一脸得意,又捶了一下惊堂木,说:“审判到此结束,退厅!”
猎(lie)枪和子弹被押下法庭,一路上“冤枉!冤枉!……”的叫喊声不绝于耳。