花开花落,时序更替,一转身,便是匆匆数十载。人生不过百年,时间在脸上
打磨出的痕迹,是岁月的见证。
“也许时间再给我一次机会,我定会努力拼搏。”流浪汉的内心话语,也许时间再给我十几载,我定当不负父母所望,勇敢的追寻目标,这是我对时间的嘱托。可终究,所有的也许只会是也许,时光不会从来,能够把握的,仅仅是充满着憧憬的未来。
人生苦短,这是千古以来人人得知的道理,而又因为人生的短暂,谁都想用短暂的生命拼搏出闪亮的光辉不负自己一生的汗水。
岁月不留人,时间看似无形,却又无处不在,在我们的等待中消逝,在我们的奋斗中消逝。在不经意间一点一滴的悄然飞远。
我曾经在书上读过这样的一句话;
“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被忽视,而又最令人后悔的就是时间。”的确是的,时间平凡简单,却又能轻易扼住命运的喉咙。在不同人的世界,时间的定义并不相同。
在有限的生命中获得更高的价值。每一个生命段中都有他必须完成的任务;小时候,幼小的我们任务是好好学习,为了拥有不平庸的生命;青年时,则要拼搏事业,为明天写下光辉的一笔;到了中年时,有了家庭,必须扛下生活的重担,为家庭撑起一把保护伞,这样的一生,即便到了老年,又有什么关系。至少经历过,拥有过别人奢望却又得不到的记忆,一生,也便无悔。
也许我已经没有能够挥霍的时间,但至少,我还年轻,还有美好的未来等着我,为了不平庸的生命,为了不悔年少,必须珍惜每一分钟努力奋斗,胜利在前方招手。