清晨,灰白的天露出一点抹红,我在一条清澈见底的河水旁,静静地坐着。忽然一阵风吹来,我的柳条被轻轻吹起,平静如镜的河面泛起了涟漪,水中的倒影模糊起来。
不久,远处飞来几只小鸟,停在我的枝上叽叽喳喳叫个不停。我盯着河面的“我” ,看着风姐姐为我梳头。紧接着,太阳公公露出了半个脑袋在天空中。爱搞怪的云妺妹变来变去,千姿百态,刚开始她像一大串一大串的葡萄,一会儿又变成了几朵各种各样小蘑菇……
突然白云妹妹被一架飞机喷出的气体弄脏了新衣服,顿时哇哇大哭。雨越下越大,把雷电叔叔吵醒了,他大吼一声,天空就出现一道闪电。雷雨交加,小动物赶忙跑去躲雨,随后的风姐姐去劝云妹妹和雷电叔叔,经过半个多小时,终于停了。太阳公公一看,便马上跑出来,让他的光芒照耀大地。
雨后,彩虹阿姨出来了,她微微一笑,美如天仙。我手上的雨珠还在滴着,滴在水面上,一滴两滴……
小动物也从家里出来了,他们高兴地跳着,唱着。经过雨的洗礼,我的柳叶变得水淋淋,十分舒服。温暖的阳光照着我,凉爽的风吹着我,啊!春天太美了。
夏天来了,火热的太阳让我感到无比的热,连小动物都到处避暑。风姐姐也怕热,都已经很久没来了。夏天,就这样过去了。
秋天来了,我的叶子也纷纷掉落,有的落到河水上飘向远方去看看外面的世界;有的落在泥土上,让自己融入泥土,把自己的营养留给别的叶子。
冬天,我身上的叶子所剩无几,一阵寒风吹来,我打了一个哆嗦,叶子便掉光了,我进入了沉睡。冬末,我身上又长出新的叶子了,寒冷的冬天即将迎来新的春天!