有一天,白兔妈妈叫小白兔去田里收大白菜,小白兔高兴地答应了。
小白兔蹦蹦跳跳地往地里赶,突然,一个足球从天而降,正好砸在了小白兔的头上,“哎呀”!疼极了!小白兔气呼呼地张望着,只见小猴子惊慌失措地跑过来,原来这个足球的主人是小猴子呀,它不停地向小白兔道歉:“对不起!对不起!对不起……”小白兔看到小猴的态度这么诚恳,摸了摸自己的头,微笑着回答说:“没关系!”说完,小白兔跳到地里忙着收割白菜去了。
一直忙到傍晚,小白兔收了两大筐大白菜,扛着沉甸甸的大白菜,小白兔一路走走停停,很辛苦,这时它又遇到小猴,小猴看到小白兔这么辛苦就急忙跑过去帮小白兔把大白菜搬回家,回到家,小白兔感激地说:“谢谢你!”小猴子笑吟吟地回答:“别客气!我要回家了,再见!”小白兔忙拿起一棵最大的白菜塞到小猴子手里,说:“谢谢你的帮忙,送给你!”小猴子把大白菜塞还给小白兔,微笑地说:“能帮助你,我很开心,这是应该的。大白菜你留着吧,再见!”
从此以后,小猴子和小白兔成了好朋友。