小学生想象作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,我已经离开家乡整整十五年了,现在终于有时间回家乡了,我坐着我自己发明的水陆空,每秒高达300米可变形以太阳光为能量的轿车,回到我的故乡,我的出生地——平顶山,在路上,我尽情的想象着现在的平顶山是什么样子的,2分钟以后,车子停了下来,从车上下来一位身穿西装的先生,那就是我。
“哇”!平顶山简直太漂亮了!”我边走边赞叹。整齐优雅的高级别墅,排成一列,前面是湖,后面是山,风景很好,视野也很开阔。每栋别墅都有200平方米的大院子,院中有池塘,面积约50平方米,池塘周围还有5棵大树,可以乘凉。院子侧面有一个门,进去有一个斜坡,下面就是地下室,约有70平方米,这就是私人的小停车场。
大街上面,各种各样的环保节能的私人机器人川流不息,路面则一尘不染。眼前的家乡不禁让我回忆起以前的平顶山。
那是我只有10岁,平顶山虽然有一条条宽阔的马路,纵横交错,却是噪杂混乱,有许多的卫生死角,肮脏、凌乱,还散发着阵阵刺鼻的气味,很多人不知道注意卫生,不知道保护环境,随地吐痰、乱丢果皮纸屑的行为随处可见。
现在,每家的门口都有一个垃圾桶,而垃圾桶里装有自动清洁系统,可以把里面的垃圾直接转化为新鲜的空气,使空气质量更加新鲜。院子里有一个机器人,这种机器人把垃圾吃掉后转化为能量,使自己有能量和力气为它的主人服务。每栋房子都有另一享受,就是每年的新产品都可以在过年时免费赠送,只用“瞬间转移按钮”就可以搞定,只要说出赠送或去的地点就可以瞬间到达,人想去某个地方也可以这样。
啊!现在的平顶山真美。哦,对了,我接下来要......