一大早,天气晴朗,阳光明媚,小乌龟哈比正在练习足球,小猴子波特正在对面荡秋千,他们中间隔了一条河,就这样面对面玩着。
突然,小猴子波特一不小心,手一松,脚一滑,掉下了树,落到了小河里,但是小猴子波特不会游泳,就焦急地在喊救命,对面的小乌龟哈比听见后,急的抓耳挠腮,这时,他看见了自己的足球,想到了个原理:“又轻又有气的物体,能让重的物体漂浮。”想到这里他急忙抱起足球,扔向小猴子波特,小猴子波特急忙跌跌撞撞的游了过去,可是他不知道这个原理,这时,小乌龟哈比就急忙大声说:“快抱住足球,这个东西会让你飘过来,我在下水救你。”小猴子波特听了小乌龟哈比的话,急忙抱住足球,两只脚飞快的蹬着水面,让他能漂浮的快一些,到了边缘了小猴子波特大叫到,这时,小乌龟哈比急忙下水,让小猴子波特坐上自己的背,带着他爬上了地面,小乌龟哈比又急忙去捡足球去了,小乌龟哈比急忙又抱着足球回来了,小乌龟对小猴子说:“又轻又有气的物体,能让重的物体漂浮。”小猴子听完点点头,这时小猴子波特想到了个法子,说:“咋们,玩一会儿足球吧!”小乌龟回点点头,就这样他们就开心的玩了起来。