我从电脑上查到,人类从大自然当中受到过启发,发明了许多有意义的东西。我对那些科学家真是羡慕极了。这一次我也要当一回小小“发明家”。
我也从大自然中受到过启发,但我不知道将来能不能研究成功。我想发明的东西不可计数,我要把其中最有特点,最新颖的发明介绍给大家。以下两种是最吸引人的:
变色衣:这件衣服主要的材料是棉,跟其他衣服没什么两样,只是多了一张小小的芯片,芯片里包含了各种颜色。如果你在森林里迷了路,万一碰上野兽,你躲在什么地方,颜色就会和你躲的地方的颜色一模一样,使你躲过野兽的追捕。这个灵感来自于变色龙。
跳跃鞋:每当你上学要迟到时,每当你急着要去完成一事时。总是希望自己能插上翅膀飞过去。我发明的跳跃鞋上有红、黄两个按钮,你一按红按钮,他就能像袋鼠一样,一蹦一跳,样子十分可爱。你如果一按黄按钮,它就能从鞋子上生出一对翅膀,是你快速到达目的地,所以跳跃鞋又称飞翔鞋。大家知道袋鼠跳起来的速度非常惊人,我的这个发明是受到袋鼠的启发。
朋友们,你们觉得我这两个发明还行吧!要不,给我好好提提一些意见吧!