小老鼠咪咪悄悄把哥哥来来的枕头换成了梦游枕头,躲在门背后,等着一场好戏上演。
来来在午时准时来到小床做起自己小小的美梦——当然是享用各种口味的美食啰。
忽然,恬静的美梦里闯入一只野猫,来来吓得魂不附体,撒腿就跑。眼看猫越追越近,来来“心一横”,即将小命不保了,那让我在生命最后一刻享用一顿美食吧。
他将装满调料、奶酪、茶壶的篮子提起,边跑边吃。吃着吃着有了主意,他抱着篮子,噌噌窜上床顶的隔层,以为猫抓不到他了。谁知猫在下面叫:“我想和你交朋友,下来一起玩吧。”
来来溜下床,小心翼翼靠近猫。见猫很热情地与他亲密,才放下心。一会儿就和猫打成一片,还拿出家中各种玩具和猫咪玩。
不知过了多久,猫说他要回去了,来来也累了,躺在床上睡着了……
咪咪目睹着梦游的来来把房间的摆设搅得一团糟。
这时,刚刚在外练习吹笛的哆哆回来了,一进门就绊了一跤。
眼见着哆哆要向来来发怒了。咪咪悄悄将梦游枕头拿了回去……