我是一粒渺小的小沙子。在我出生的那一天,大地妈妈就要我去寻找幸福。哦,幸福,幸福在哪里?对我来说,幸福又是什么?
我和兄弟姐妹们随着风姥姥走了,我总是很自豪的对路过的苍鹰说:“你好,你是去干什么呢?我可是去寻找幸福的!”我从没想过我的第一步竟是这么的艰难,当我们终于从酷热的沙漠来到了有人烟的地方时,人们却惊恐的叫着:“可恶的沙尘暴啦!可恶的沙尘暴来啦!快逃啊!”于是,人们都逃跑了,这里成了我和兄弟姐妹们的地方。姥姥无赖地对我们说:“你们看,这就是人类!他们大量的砍伐树木,形成了沙漠化后,又把罪名推到我们身上!孩子们,记住,其实真正生你们的是人类!如果你们想留下的话,就留下吧。”
我们都跟着风姥姥走了,这种只有我们的地方怎么能幸福呢?我们又跟着姥姥翻山越岭,来到了伊拉克。记得大地妈妈曾说过,伊拉克是个美丽富饶的地方,我想,这种地方一定能使我幸福吧!我迫不及待的奔向伊拉克,啊,这是怎么回事?房子东倒西歪的,烟雾迷蒙。一个小女孩正趴在一位奄奄一息的老奶奶身上嘤嘤哭泣,一名衣服破烂不堪的小男孩拣起一颗小石子狠狠地向远方扔去。风姥姥叹了口气:“唉,又是人类!”人类!是人类!为什么他们要自相残杀?那些小孩多可怜!这是为什么?
姥姥带着我们走了,那个昔日富饶的地方已不能再使我们幸福。于是,我们又来到了中国,中国是个依山傍水的国家,人们的欢笑声远远盖过了哭泣声。街道上。大人牵着小孩,小孩扶着老人,一声声关心的话语飘荡在整个天空。人们脸上都洋溢着幸福的微笑,看着这情景,我也感到幸福了。
啊,我要留下,留在这美丽和平、充满幸福的地方!