2318年的早晨,刘主任正在星际公司的办公室里,好像在研究着什么......
警报声突然想起,公司要召开紧急会议,刘主任马上启动时空穿梭机,身体消失在办公室,出现在大厅里,这时,长官说:“这次,我们星际公司要研究一种光能作用物,急需太阳的巨大热能,所以我们决定,偷天换日,盗取太阳,这次任务就交给刘主任了,请尽快尽好的完成!”我一接到任务,便马上按下我行李箱的按钮,箱子瞬间变成了宇宙飞船,我乘着飞船飞上了太空。
不久,飞船服务器说:“主任,已到达目的地!”我马上穿起防融化宇航服来到太阳旁边,“我该怎么把太阳带回去呢?”我暗自心想,“唉,有了!”我拿出我最新研发的缩小放射器,按下按钮,只见眼前一亮,不到一秒,太阳便缩小到只有1立方分米,接着,我用防融玻璃杯把太阳保存起来。这时,一颗巨大的陨石向我冲来,我灵活一闪,躲过了一劫,接着又有一颗比普通陨石大得多的巨石向我袭来,我已经来不及躲闪了,便拿出放射器,启动最小状态——粒子状态,凡是被他射到的物体,都会无限缩小,直到消失,陨石瞬间消失了,我回到了飞船,兴高采烈地回到地球······
可是,我刚穿过大气层,地球就变了个样,漆黑一片,乌云像一条青龙蜿蜒在天空中,地球温度逐渐下降,由于没有光亮,地球出现了很多事故,我回到基地后,义正辞严地对长官说:“长官,我们不能这样自私,没有太阳,人们根本无法生存,我们得把太阳放回去!”长官答应了,我马上赶回宇宙,重新让太阳回归了原位!
回到地球后,世界又恢复了往日的美好,我也已经筋疲力尽,昏昏沉沉地睡着了......