孝道作文
今天阳光明媚,万里无云,我校全体师生去中华孝道园春游,大家的心里乐开了花!
中华孝道园区位于江苏常州武进太湖湾,面朝太湖,背靠蓼莪山来到中华孝道园,只见绿草如茵,树木葱茏,花儿姹紫嫣红,景色秀丽宜人,像一幅山水画。走进园内,一座造型别致而又充满着艺术气息的假山映入我的眼帘,假山上的石头形态各异,有的像玉兔在吃草,有的像猴子在望月,有的像大象在饮水……绕过假山 ,看到一个高大的玉净瓶矗立在莲花池中央,周围还有喷泉,有时像瀑布直往下泻,有时左右晃动,好像少女在随风翩翩起舞,有时又好像一朵盛开的莲花,那“花瓣”金莹剔透,闭上眼睛,深呼吸,仿佛能感觉闻到莲花的幽香,令人赞叹不绝!我们跨过一层一层的台阶,来到到了蓼莪禅寺,大家已经累得气喘吁吁,蓼莪禅寺里面有各个朝代的人物雕塑,有的面带微笑,看起来和蔼可亲;有的低眉垂眼,像个苦瓜脸;有的皱着眉头,心理一定很悲伤吧;有的怒目圆瞪,一副凶神恶煞的样子……这些雕塑栩栩如生,令游客啧啧赞叹。有些信佛的同学还去虔诚地祭拜了他们呢。
接下来我们又去了江南石窟、正法明大殿、妙音宝塔。参观了净心池,孝恩广场、博物馆等。
游览完园区,我们还参加了一个道德讲堂,一位大姐姐给我们讲了“孝”字的来历,有关“孝敬”的感人故事,还展示有关孝敬的图片……无时无刻不教育着我们要做一个孝顺的人。
我也深深地感受到我们每个人都要做有孝心的人,回报父母,回报老师,回报社会,回报一切有恩于我们的人。