孝道作文
百善孝为先。中华孝道是美德,是祖先留下来的传家宝。重阳节这一天我们《小主人报》的小记者们采访了颜真卿的后人颜发明叔叔,听听他是如何看待中华孝道的。
中华孝道是中华文化五千年的积淀。有话说:棍棒底下出孝子。但真正的孝道需要我们发自内心的去做到。我们需要从小养成这样的美德。从小学习做人,从小学习励志,从小学习创造,我们少年儿童是祖国的花朵,可是连自己的长辈都不孝敬,还怎么报效祖国呢?所以,只有当一个人拥有了高尚的品格,才能走得更远。
百善孝为先。孝敬长辈,从小事做起,一个小小的举动就能让长辈体会到一颗感恩的心。所以从现在开始,我们一起行动起来吧!