小猫作文
小猫风波昨天,王宁在路边捡到一只小猫,就带来了学校,说是给马文君养,而马文君却因为某些原因让我帮代养一下。这是一只可爱的小猫,身上雪白的底色上有一块块黄色的绒毛,一双机灵的蓝灰色大眼睛,以及一张红红的小嘴。今天,我和张静约好去东坝,并把小猫也带上了。
一路上,它都是在“喵呜,喵呜”地乱叫,让人很心烦。一到东坝,我和张静下了车去炸里脊肉吃,并且也给了它几根,它很快就吃完了快到中午了,张静买了一盒炒面,然后和我一起到吃鸭血粉丝汤的地方去,我要了一碗鸭血粉丝汤,就和张静坐下来一起吃。本来是给了一些小猫吃的,可它的肚子鼓鼓的,吃不下,所以我们就让它在地上自己活动。
于是,它便高兴的和我们玩起了捉迷藏。有一次,它躲到一个冰柜底下,便喵喵地叫着让我们找它,我们以为它出不来了,正要看时,它却慢悠悠的走了出来,真是虚惊一场!吃完后,我和张静打算去超市买点东西就回去,可小猫一直在我们怀里乱叫,乱爬,我们看它这么能闹,便给它取了个名字——“闹闹”。由于它一直乱叫,引得路人回头率为99%,让我们只好赶紧买完东西就回家了。
回来后,我们觉得它有点脏,应该洗个澡,便把脸盆,毛巾,肥皂之类的东西全拿来,给它洗了个澡,又找出一条干毛巾,帮它擦干,让它在外面晒太阳。它变得干净多了,全身香香的。在和它玩的时候,我们忽然想起:我上学的时候,它只身在家一定很孤独。于是,我们便把它送走了,我也顺便去张静家玩了一会儿。回来后,看见摆在墙角它尚未吃完的猫食时,正欲起身叫它,却猛然忆起它已经走了,不禁一阵伤心。想起我们在一起的点点滴滴,我真愿意它留下,但我上学时却没法照料它,这种念头也只好作罢。它那舒适的猫窝我依然留着,因为我盼望它在来住。可爱的小猫呵!