小猫作文
从前,有一条河,河里住着许多鱼,它们一直快乐的生活在清澈见底的河里。
可惜,天有不测风云。河边来了一只小猫,这只小猫可聪明了,会利用蚯蚓来诱惑鱼儿们,等鱼儿要吃蚯蚓的时候,小猫就把鱼竿拉上来,放在桶里,回家后做一顿百鱼宴。因此,河里的居民越来越少了,有的鱼儿一个亲人都没有了,都被可恶的小猫吃了,有的鱼儿因为怕猫把它抓了,所以搬到其他河里去了。剩下的鱼儿们非常痛恨这只小猫只好向河里面最聪明的小鲤鱼求助。
鱼儿们找到小鲤鱼后,小鲤鱼略加思索后,就对它们说:“我们干脆以其人之道还治其人之身,用它的办法来惩治它,把它钓下来,在水中对我们很有优势。”鱼儿们听了,都觉得这个方法不错。于是,它们准备了一根绳子,一只老鼠和一瓶胶水,做好了一个简单的钓小猫的工具。有一天,小猫又来了,鱼儿们按照计划,向小猫扔去钓小猫用的老鼠。小猫一见到老鼠便立刻扑上去咬它,小鲤鱼见小猫上当了,便让全部的鱼儿们一起拉那根绳子拉他下水。小猫知道上当了,要放下老鼠逃走,可是老鼠上涂了胶水,松也送不开。就这样小猫只好任鱼儿们把它拉下了水。因为它不会游泳,就被淹死了。从此,再没有任何想吃鱼的动物来这条河了,鱼儿们也因此过上了美好的日子。
离开的鱼儿们都回来了,鱼儿们都非常谢谢小鲤鱼。小鲤鱼说:“没什么的,我只是帮大家赶走可恶的猫而已,不算什么。”