“呜哇哇!呜哇哇!”几声怪叫声把我从睡梦中惊醒。我睁开眼一看,屋里亮着电灯,猫已从奶奶的床上跳下,一边“呜哇哇”怪叫,一边弓着身子在奶奶的床前拉下一团水。咦?猫一向很爱干净,今天怎么啦?怎么在屋子里拉尿呢?奶奶说:“那不是尿,是胚胎破裂流出的一种水。”她马上掀开被子、床单,拿来了一件干干净净的旧棉袄,铺在床角落里,将猫捉上去放在棉袄上,嘴里念着:“乖乖,别跑了,就在这儿生你的宝宝吧!”
又是一阵哀叫声,一只猫“咪咪”落地了,奶奶念了一声:“阿弥陀佛!”
天亮了,奶奶叫我上街去给老猫买鱼。等我回来,奶奶高兴的告诉我:“全生下来了,三只黄的,一只灰的。”