小猫作文
中午,我给小猫盛上一盘拌有鱼肉和鱼汤的饭,“咪咪咪”呼了它几声,小猫听到了,耳朵动了动,眼睛骨碌骨碌地转了一下,然后扑到我身旁,看见了摆在地上的饭,一下子就跳到盘子边,前爪扒着盘子,津津有味地吃了起来。它先是斯文地舔了舔,好象觉得很好吃,然后就狼吞虎咽地吃起来。
不一会儿,饭吃完了,它好象在感谢我,“喵”地叫了几声,扑到我的怀里,舔了舔我的手。过了一会儿,它回到地上,把一块砖块当作老鼠,“喵”地叫了一声,扑过去把砖块捉住,好象在向我表演捉老鼠呢!
小猫真可爱!我喜欢它!