小猫作文
我奶奶家养了许多只小猫,它们十分喜欢打架,经常弄得满身都是灰。但是它们可是我童年最亲密的玩伴。
小猫们在我回奶奶家时总会集体出来欢迎我。你看,那一只体态有点发福的小猫,是排名第一,一见到食物就如豹子般快。它是懒懒猫。那一只正忙于摘花的,眼睛一转,就有一个鬼点子。那是亮亮猫,排名老二。还有一只正在练习跑步,那是沸沸猫,委屈于老三。这可真是小猫大家族!
它们穿着一身黄澄澄的衣服,亮晶晶的眼睛,在黑夜中闪烁着绿色的光芒。一条长长的尾巴总是拖着,总是一副大将军的样子。
懒懒猫最贪吃,只要一见到吃的,什么的都不要了,如果平时你抢走它的东西,它就会全身的毛竖起来,做出一副打架的样子。亮亮猫十分爱美,平时十分亲和,但是只要一抢走它的“化妆品”,它就会发怒,一整天围着你转,还装出一副可怜兮兮的样子,烦死你。沸沸猫喜欢打架,经常把别家的小猫打得“满地找牙”。
我与小猫之间也会发生趣事。有一次我特地为亮亮猫摘来了许多的花,亮亮猫十分喜欢,把这些花托进了自己的房间,不停地欣赏着,过了一夜,花枯萎了,亮亮猫围着我转个不停,由于我很忙,就没有理它。它呢?无谓的藏了起来,饭也不吃,没办法,只好带着它去找。半路上,亮亮猫不知道跑到哪里去了,我把花带回来时,看见它正在抱着一大堆的花在欣赏,见了我手中的花,不屑一顾。“唉!亮亮猫真是喜新厌旧,还劳烦我跑了那么久,累死我了!”可我看着亮亮猫,真是气不打一处来。
小猫们虽然有缺点,但只要一遇到老鼠,它们也会尽忠尽责,守到老鼠洞,非把老鼠等出来不可!
小猫们就是这样有缺点,也有优点,但是它们为我的童年染上了绚丽的色彩。