小猫作文
我养过小兔子,小狗,小乌龟,小鱼……可是,我最喜欢小猫。
它穿着深蓝色的衣服,可爱极了。它圆圆的头上竖着一对三角形的耳朵,摸上去毛茸茸的。一双透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳孔还会变;早晨和中午眯成一条细线,可到了夜里,却变成了两只圆溜溜的,闪闪发光的“灯泡”。它的鼻子和人的鼻子差不多,就是上面多了一些毛。它的性格特别温顺,有时还跳到我的膝盖上来。它还有四只长着肉垫的小爪子,脚趾的指甲特别尖锐,像一把弯弯的链刀。每当,它发怒的时候,就会伸出小爪子,展现出一副强悍的女汉子样!
早上,它几乎一直在懒散地睡觉;中午,它就慢慢地睁开眼睛瞧瞧你;到了晚上,它就变得活蹦乱跳要和你一起玩啦!原来,猫是夜行动物,晚上捕食吃东西、抓老鼠的。它睡觉的时候可有趣了,有时,它把身体蜷起来,像一个深蓝色的大毛球。有时,它把头向前伸着,下巴贴着地,像一个小姑娘在想心事一样。有时,它四脚朝天,就像抽筋死了一样,还有时前腿、后腿扭反了睡,像是在做瑜伽练习。每当我给它吃小鱼干时,它就会发出“喵儿,喵儿,喵儿”可爱的叫声,还不时地用身体来蹭我,摇动着尾巴,好像是在感谢我,给了它那么美味的小鱼干。
有一次,我隔着阳台玻璃门逗它玩的时候,小猫为了抓住我手里的激光笔照出的小圆点,前腿一伸,后腿一蹬,就蹿出老远一下子跳了足足有一个桌子那么高。眼看小圆点马上就要被抓住了,就在这时候,我马上把小圆点“转移”了。这时,只听见“砰”一声,小猫的头撞在玻璃门上了。
猫还非常怕水。每次妈妈给它洗澡时,它就担心地发抖,而且发出“喵呜,喵呜”低沉的、可怕的叫声。它像是在向我求救:“噢,老天,我不喜欢水,不喜欢洗澡澡,小主人,快来救救我呀!”看到猫咪变成了落汤鸡的样子,我可笑坏了。它再也神气不起来了,变得老老实实的。不一会儿,妈妈给它吹干全身的毛。我把它抱起来,闻了闻,呀,全身香香的。这时,它也觉得洗澡澡是很舒服的,全身毛松松的,香气阵阵。它也一个劲地甜蜜地享受着我抚摸它。
我们相处得十分融洽,照顾它是我最开心的工作,我给它取了一个名字叫“兰兰”,希望它在我们家能快乐成长!