小猫作文
今年暑假,我和妈妈乘火车来到潍坊的姥姥家,却发现姥姥家多了两只活泼可爱的小花猫,我高兴极了,兴奋的给它们起了好听的名字,一只叫花花,它身材较大,争强好胜,总是和小黑抢食吃; 另一只叫小黑,它身材较瘦,娇小玲珑,温顺,非常可爱,所以我更喜欢小黑。
小黑非常调皮,好奇心极大,就拿一件事来说吧。有一天下午,我正躺在躺椅上休息,忽然听见“砰”的一声,接着又听见“喵”的一声,我睁眼一看笑了,原来是风把一个小球从窗台上吹了下来,正好砸到小猫头上,小猫一惊,警惕的看了看小球,用爪子捋了捋胡子,趴下了身子,又用爪悄悄的碰了碰,确定安全后才放心大胆的玩耍。只见它先用左爪把球赶了三下,又用右爪往前一摊,球轱辘轱辘的往前跑,小黑也跟着奔跑起来,接着一个急跳挡住了小球,它又把球一赶,这回球滚到它的肚子下面,它低下头,用它的爪子在肚子下面掏来掏去,不料,由于太用力,导致自己摔了个四脚朝天,不过它还挺勇敢,一个鲤鱼打挺就站了起来,小黑喘着粗气,恼怒的把球推了出去,这下可不得了了,球竟然滚到了下水道里,小黑这才反应过来,着急的四处乱窜,两只爪子“手忙脚乱”的在下水道里扒来扒去,直到弄得满身是泥才把小球捞上来,它用爪子将小球擦干净,然后又继续玩了起来。
这就是我的小猫,我非常爱它,期望快一点再见到它。