小猫作文
从前,在一个农民家里有两只可爱的小猫,一只是黑色的,另一只是白色的。
一天,小白猫对小黑猫说:“你这个脏兮兮的东西怎么能和我同一个地位?”
小黑猫说:“我们都是猫妈妈生的,生来都会抓老鼠,再说……”
“住嘴!”小白猫恼怒了,“你这个黑不溜秋的东西,怎么敢和我相提并论?”
小黑猫不再理会小白猫。
天黑了,一只小老鼠从洞里悄悄爬出来,想偷点东西吃。但它忽然看到了小白猫, “吱溜”一下就想跑。可小黑猫像一道黑色的闪电,一下子就把小老鼠抓住了。
小老鼠很奇怪:“我怎么没有看见小黑猫呢?”
小白猫呆住了,好一会儿才所应过来。它惭愧地对小黑猫说:“对不起,我以前不该奚落你。我们还能成为好朋友吗?”
小黑猫点点头说:“嗯,我们还是好朋友!”