小学小猫作文
我楼下的花坛里有几只可爱的小猫。我经常趴在窗口,细细观察它们。
一个阳光明媚的早晨,我打开窗户,三只可爱的小猫正不停地眨着眼睛,好像刚刚睡醒似的。一束温暖的阳光射了过来,三只小猫又眯起眼睛,缩成一个小毛球,滚来滚去,把我逗得哈哈大笑。
它们玩耍起来可有趣啦!一只花猫爬上了一棵高大的树,对下面的同伴翻了翻白眼,好像在说:“你也爬上来吗?”一只黑白相间的猫和一只洁白如雪的猫开始打闹起来,它们俩扭成一团,一会儿滚到东,一会儿滚到西,真是没完没了。树上的花猫见它们不理会自已,就生气了,纵身一跃,猛扑到它们的身上,两只猫被打翻在地,四脚朝天。而那只花猫却得意洋洋地爬回树上,欣赏它们狼狈的情景,好像在说:“呵呵,我厉害吧!”一阵微风吹过,几片落叶落了下来,正好落在花猫的头上。花猫吓得从树上掉了下来。树下的猫不禁大笑起来,好像在说:“一片落叶都把你吓成这样,还说自己厉害呢!”
当我正看得入迷时,妈妈叫我去吃早点,我只能依依不舍地离开了窗户,心想:真是三只既活泼又调皮的小猫啊!