小学五年级作文:可爱的小猫
我家以前有一只橘黄色的小猫,它有着黄白相间的皮毛,小小红的鼻子边有几根白色的胡须,有时沾上了脏东西变得灰白灰白的。四肢灵敏的小脚,一条稍短的小尾巴左右摇晃,极为可爱。
记得它来我家的时候是被妈妈拿着一袋子包起来的,一开始我还有些不解妈妈为什么要拿这么大个袋子回家。一经询问,妈妈说这里面是猫。我一下子高兴地原地跺脚,急忙掀开袋口,一只小小的橘猫正用它那蓝色的双瞳盯着我,脑袋歪歪地,好像对周围的一切都很好奇。我本来打算将它放出来,可妈妈说它刚拿回来没有多久,怕生,如果一下子把它放出来的话,它会随处乱跑的。随后,并叮嘱我把门全部都关好,小心翼翼地将它倒到另一个箱子里面,以免它逃出家门。
它大概才刚出生几个月,很小,大概巴掌那么大。是个黄白相间的橘猫,上边全是橘黄色,下边肚皮一点点都是白色。两只蓝色的双瞳直愣愣地看着上方的我,眼神里带有一丝丝的警惕感。我觉得它模样长得可爱,便鼓起勇气伸手摸向它。但手刚到一半,那只猫就开始朝我叫,那声音可把我的心震的一下子收回了手。在这以后的一个星期,我都不敢伸手去摸它,只负责给它送食物、送牛奶、送水之类的。
某一天,我还是照常地给它送食物。突然心思涌动,想伸手去触摸它。可刚到了一半,它又开始吼叫我。我有些心寒,但出于好胜心,我还是想斗胆再试一次。于是,便四处寻找,拿了一个白色小袋子套在手上,以免被咬。我将手慢慢伸下去,它还是有些抵抗,我鼓起勇气慢慢用手抚摸着它的额头。毛绒绒的,很是叫人喜欢。它渐渐也不在乎,任由我这样,还时不时闭上眼睛用头蹭我的手享受。
到了冬季,天气开始慢慢转凉了。连小猫也开始耐不住寒,时不时会顺着我的裤脚爬上膝盖,然后蜷缩着躺在膝盖上暖和地睡上一觉。我觉得这样也挺舒服的,就一直让它这样待着。如果我把熟睡中的它弄醒话,它会睡眼朦胧地看着我,然后又不依不饶的继续睡觉。妈妈有时候看到了,也会开玩笑地抱怨一句:“很脏的,让它下去。就知道粘你,不知道去捉老鼠。”我心里暗暗窃喜,有时为了不让妈妈瞎唠叨几句,我会把它藏在我的衣服里,妈妈没见到,不过也会自言自语问道:“奇怪,那只猫去哪里了?”
不过,后来它慢慢长大了,春季也随之来临,就开始不再粘我。我还有些不习惯,总喜欢把它抱在我的膝盖上,它会有些不耐烦,一个箭步就跳了下去。
可惜的是,过了几个月后,我和父母就要搬家了。小区里不准养猫,无奈之下,妈妈只好把猫送给其他邻居,我默默在没人地方暗自抹眼泪。后来,我就再没有遇见那只猫了,现在回想起来,还有些恋恋不舍。