小学五年级作文:可爱的小猫
我们家有一只漂亮可爱的波斯猫。它的眼睛一只是黄色的,一只是蓝色的,我们称它为“鸳鸯眼”。到了夜里,那双宝石般的鸳鸯眼总是闪闪发光。一对灵敏的耳朵,时不时的竖立起来,好像在侦查情报。一身雪白的绒毛,远处看去,像一团洁白无瑕的大雪球,它就是我们家可爱的咪咪。(外形描写开头,文笔细腻,给读者印象深刻,引出下文,值得借鉴!)
咪咪喜欢白天在太阳下睡大觉,有时还有节奏地打着呼噜。睡足觉后玩一会儿它的毛线团,客厅便是它的球场。偶尔,爸爸会打开电视机给咪咪看一会“动物世界”。当它看到电视机里的老虎和老鼠时,就会焦急地用它的前爪拍打电视机屏幕,发威似的地叫着“喵——喵——。”(小作者观察细致入微,写的富有生活气息,很好!)
有一天放学后,我正在写作业,咪咪像往常一样“噌——”(注意破折号的用法。)的一下又跳到我的书桌上,用它那毛茸茸的大尾巴,悠闲地拍打着我的作业本,一副看你能把我怎么样的架势。
但是,这次很不幸地被妈妈看见了,妈妈非常坚决地让爸爸把猫送走。我和爸爸也只好恋恋不舍地 把咪咪送到奶奶家。可是就在我和爸爸返回家的路上,我们接到了奶奶的电话说:“咪咪现在口吐白沫,一动不动地躺在地上。好像病得很严重。”
我们又急匆匆地回到奶奶家。我刚一进门,咪咪好像听见了我的声音,慢慢的睁开眼睛瞟了我一眼,好像很难受的样子,又好像在埋怨我给它送到了这个陌生的地方。我和爸爸看到咪咪的样子心疼的带着它去宠物医院看病。到了医院,医生给咪咪做了全面的检查,可是一切都正常。医生最后说,咪咪可能是刚刚换到陌生的环境不喜欢,舍不得离开我们家,有可能是“装病。”听到医生说的话,我和爸爸都笑了。
我又高兴的把咪咪抱回家,一进门咪咪可能是闻到了我们家的味道,立马就精神起来,“噌——”地一下跳到妈妈的腿边蹭来蹭去,还不停的“喵……喵……”的叫着,好像一个刚刚做错事的孩子在乞求家长的原谅“我又回来了,我再也不影响小主人做作业了,不要再把我送走,我喜欢这个家!”妈妈无奈的抱起咪咪笑了。(选材典型,描写细致入微,感情真挚,一篇佳作,大家必看!)
这就是我家机灵可爱的小猫——咪咪。(卒章显志结尾,紧扣主题!)