小猫作文
炎炎夏日,在一座房子窗前,有个男孩在写作业,他是谁呢?原来是小丁趴在窗前写作文呢!小丁想呀想,不经意他分散了注意力,小丁一抬头看见一只小猫爬到树上,他想:猫怎么上树了呢?正想着。他笑了,原来,树上那个还有一个鸟窝呢!他再仔细一看,“呀”原来是自己家的小猫!小丁急忙跑出来。他想:我自己家的小猫可是很调皮的呢!小鸟那么的可爱,难道小猫要对它们下“毒手”吗?“万一被小鸟被小猫吃了,鸟妈妈得有多伤心呀!”小丁喃喃自语道:“不行,我的去阻止小猫做这种令人伤心的事情。”说时迟,那时快,小丁立刻冲出家门,来到树下,可任凭他怎么喊,怎么叫,小猫就是不下来,居然还对着他做鬼脸呢!小鸟那么可爱,眼看小猫就要把它们吃了时,小丁想呀想,终于想出了一个好办法。他跑回家拿了一条小鱼,把鱼拿到树下,贪吃的小猫果然跑到小丁面前二话不会直接用嘴把鱼叼到一个角落里狼吞虎咽地吃了起来。
小丁想:“这只猫也太好吃懒做了吧!”