我的小猫作文
我在家里养了许多动物和植物,有美丽的风仙花,有可爱的蚕宝宝,有胖胖的仓鼠,但我最喜欢的还是我的小猫了,他的出现要的童年更加丰富多彩。 它有着黑白相间的毛发,摸起来十分舒适,就像摸着软软的棉花,上面还有几条波浪形的条纹,她还有着一双水汪汪大眼睛,她的眼睛在晚上的时候像两颗宝石在闪闪发光,她有着一双机灵的耳朵,老鼠只要发出一点声响,她就会立马向老鼠扑去,捕捉美味的老鼠,她的腿十分细,像四根细细的树枝,你可别小看它,它虽然腿细,跑起来像跑车一样快。
我当初遇见它时,是在马路边,我蹦蹦跳跳地走在箱子边,好奇地摇了摇,发现里面有个东西,我迫不及待地打开箱子,发现是一只骨瘦如柴的小猫,好像几天没吃饭了,我蹲下来小心翼翼地把它抱起来,带回家了。
把它带回家后,我决定给它洗一次澡,我在网上查了如何给猫洗澡就开始给我可爱的小猫洗澡了,我首先拿出一个盆子,这个盆子是粉红色的,上面还有漂亮的图案,然后我在盆子里放了冷水和热水,在试完水温后,我把小猫放进盆里,开始,他不愿意洗澡,一次次爬出盆子还不停的叫,最终它终于愿意洗澡了,我首先把沐浴露擦在他身上,然后把泡泡冲掉,洗好了。我用毛巾盖住小猫的头,然后把它吹干。
晚上我把猫粮拿了出来,倒在它的猫碗里,它他立即把头埋在盆里,狼吞虎咽地吃起来,它前面的腿抱着碗,后面两只腿站立着,它吃完了,它用那,鲜红的舌头舔着它的手,然后它回到它的床上,进入梦乡,就这样,它陪伴了我两年。