我的小猫作文
我家养了一只小花猫,名叫“咪咪”。
咪咪的样子非常可爱,它有一双红宝石般的眼睛、小巧玲珑的鼻子、灵敏的耳朵、还披着像老虎身上斑纹的大毛衣嘴巴两旁的胡须轻轻颤动,显得很有气派。
一天,我放学回家以后,咪咪看见我回来了,它马上跑过来蹭了几下我的腿,过了几分钟以后,我被妈妈叫上楼做作业,我上楼的时候,我觉得有东西在跟着我,我回头一看,原来是顺顺,我走一步它也走一步,直到我回到了我房间,它才停下来了,我在做作业的时候,它在我脚下,它用它的细细的小腿摸了几下我的脚,我忍不住就笑了出来,我低下头看它的时候,它仿佛在说:“主人,你来陪我玩一下嘛!“我看到它那双眼睛,我就忍不住想和它玩了,我放下了笔,我把它抱起来,它大声的“喵”了几声,好像在说:“呵呵,谢谢主人可以陪我玩。”我就坐在地上,我先和咪咪握了一下手,然后我叫咪咪坐下,它好想能听的懂我说的话,它毫不犹豫的坐下了,我和咪咪玩了半个小时后,妈妈叫我吃饭了,我下楼去洗手,而咪咪也在我旁边用它的舌头添了几下它的手,也洗手了,我吃饭的时候,咪咪反而不在我脚下,而是在阳台坐着,我吃完饭了,而恰好的是今天是吃鱼,我就拿了很多鱼肉给咪咪,我拿过去的时候,它就坐在那里看着我拿鱼肉过去给它吃,它吃完了,就趴在我给它做的屋子里睡着了,小猫咪睡着的时候是最可爱的,我就拿我不穿的衣服给它当被子,它睡着的时候我帮它盖好了。
这个小家伙馋极了。有一次,妈妈把刚刚化开的肉放在厨房的餐桌上。它看见了趁我没注意,就一下跳到了桌上,用锋利的前爪把塑料袋挠开,就开始大口大口的吃肉。我看见了,连忙拿起鸡毛掸子吓唬吓唬它,“咪咪”就躲在一个角落里喵喵的叫着目不转睛的盯着我,好像在说:“主人主人,我下次再也不敢了!求求您放过我吧!”
这就是我最最最温顺的小猫咪,“咪咪”它有非常多的特点,最好的特点是很听话,不乱打架,这就是我的小猫咪“咪咪”。