我的小猫作文
我最喜爱的小动物有长长的尾巴,毛茸茸的身体,和小狗势不两立,大家猜出来了吗?
不错,它就是可爱的小猫咪!我家的猫咪是一只波斯猫。毛特别长,湛蓝色的眼珠就像是两颗蓝宝石镶嵌在眼眶里。它那长长的尾巴一天到晚不停地摇来摇去,样子可爱极了!
它的脾气可不一般哦。如果它肚子饿,就会粘着别人。你不给它吃,它就会黏你到底,黏得你心烦,最后只好给它吃的。得手后,它才摇着尾巴得意地离开,还你一个清净。它也很小心眼。如果看到你宠别的猫了,它就很不开心,会喵喵地发出幽怨的叫声,然后就会去招惹那只得宠的小猫,真是拿它没办法。
它一天到晚除了吃就是睡,除非有人陪着它玩。不过我家的猫咪有一项特别的爱好,爱看新闻联播。爸爸妈妈看新闻联播的时候,小猫咪就会跑过来趴在沙发边的地毯上,目不转睛地盯着电视屏幕。更让人啼笑皆非的是它的情绪会随着新闻节目起伏,要是看到什么意外的事,它就会一惊一乍地跳起来。好像在说:天哪!什么?怎么会这样?太恐怖了吧!我受不了……
大家都知道猫咪爱玩毛线球,我家的小猫咪也不例外。每次妈妈取出线盒织毛衣时,它就会从毛线盒里抓一个毛线团叼到床底下玩。它先把毛线放在某一个地方,然后像抓老鼠一样猛扑上去,抓起毛线球用力撕咬。有时候,它会把毛线团扔到高处,然后来个鲤鱼跳龙门把毛线团拍下来,这样床板就会“砰砰”直响。每当我们听见这个声音,就会伏下身来看小猫咪的精彩表演。
这就是我家的小猫咪,它的名字叫杰夫卡。我无法想象我的童年如果没有杰夫卡那会少了多少乐趣。杰夫卡,我爱你!