我的小猫作文
人与动物都是大自然的“成员”,跟动物和睦相处可以增进人与大自然的和谐。说起动物,我便想起小时候我养过的一只流浪猫。
那天晚上我从练琴回家的路上捡了一只小猫,它颜色雪白,卧在地上像一个白雪球,它很活泼,在晚上,灯光照在它的身上,一双水灵灵的眼睛看着我,好像在说:“小姐姐,我没有家了,你行行好,收留我吧!”它一边喵喵叫着,还用舌头舔舔自己手掌,看起来可怜极了。
我把它抱回了家,第一次,我给奶奶说,奶奶不同意;第二次,我给妈妈说,妈妈也不同意,这小东西真“让人厌”,我为了收养它,我都这么厚脸皮了。第三次,也是最后一次,我转头去爸爸的房间,他看着手机,我对他说:“爸爸,我能养猫吗?”我抱着他,爸爸看着这只猫,他想起了他小时候也养过猫,就立马做出了决定,他决定让我养,但只养两年,两年后就要放生了,我想,两年就两年吧,先养起来再说。
就这样,在一波三折中小猫成了我家的一员,我还给它打了防疫针,它是一只母猫,就叫它“小雪球”吧!
这只猫太“金员”了,让爸爸每一次买猫粮都要买好多,普通的猫粮它不吃,必须吃好的,它不吃香肠,只吃鱼肉。虽然很“烧”钱,但是它却很讨人喜欢。人一回家它便往我身边蹭。钻进我的怀里咕噜咕噜的“念经”,还用舌头舔我的手和脸。我和它成了形影不离的好朋友。
它太活泼了,每天早上它都会扒拉我的被子,它太调皮了,上一次把我卧室的墙抓了三道印,这让我很恼怒,轻轻的打了它两巴掌,从此它再也不乱抓了,有时,它喜欢在楼底下玩,弄了一身的泥,回来还在那甩泥,这让人很烦,最后还是忍了,给它洗了个澡,让它安稳的睡觉。
后来,爸爸还是把这只猫送给了朋友,他说怕影响我的学习。那天放学回家,不见了小猫,我到处找不见,后来听说被爸爸送人了,我哭着跟爸爸大吵了一顿。但这又有什么用呢!
小猫啊,你在哪里,我好想你!