顽皮的小猫作文
我家有只可爱的小猫。它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间。它的毛软软的,摸上去很舒服。它的脸是纯白色的,两只像小灯泡似的眼睛闪呀闪,它一边盯着我看,一边摇着它那条带黑色斑纹的尾巴。它张大嘴的时候,露出了几颗洁白的牙齿,这几颗尖锐的牙齿可以把钢铁咬坏。几根细鱼骨头似的白胡须骄傲地抖动着。
如果它高兴了,就会一蹦一跳地跑到你的身边,用身体蹭你的小腿,还会围着你转圈子。或是爬到你的书桌上,找一张稿纸,在上面印上几朵小梅花。它还会发出各种叫唤声,长短不同,粗细各异,变化多端。有时它还会发出一些奇怪的、可怕的声音来吓你一下。不叫的时候,它就用打滚的方式给自己解闷。如果它不高兴的话,不管怎么哄它开心,它也一声不吭。
小猫不但可爱,而且还很贪玩。小的时候,一个小球、一面旗子都是它的好玩具,玩个四脚朝天,还是不肯罢休。长大了,它竟然到我的书房里来玩了。书房里的物品可遭了殃:它在书架上翻跟头;在窗帘后面玩捉迷藏;在椅子上摔跤。所过之处一片狼藉,你看了也不舍得责打它,它是那么温柔、可爱啊。
嘿嘿,我家的小猫就是这样一个捣蛋鬼,常常让我们哭笑不得。