一只被拴在大树下的小狗正在吃鱼。
一只小花猫正趴在树上睡觉。睡梦中,小花猫闻到了鱼的香味,它睁开眼睛往下看:“哇!好美味的鱼啊!”馋得小花猫口水都流了出来。
“嗖!”的一声,小花猫从树上跳下来,刚好落在小狗旁边。正在享用美味的小狗突然被打扰,火冒三丈。“汪!汪!走开!别打扰我!”
小花猫故意围着大树转圈跑,一边跑一边说:“快来追我呀,追到了,我就走开。”“哼!看我怎么教训你。”小狗一边追一边生气地说。
追着追着,小狗怎么也跑不动了。原来拴小狗的绳子被一圈圈绕在大树上,绳子越来越短。小狗只能眼睁睁地看着小花猫吃掉盘子里的鱼,一点办法也没有。
“喵……”吃完了鱼,小花猫伸了伸懒腰,又回树上睡觉去了。