聪明的小猫作文
从前,有一位聪明的小猫,它的名字叫奇奇。
有一天,奇奇跟小猪陶陶、小兔滋滋在奇奇它家的门口前玩耍。突然间,奇奇闻到了一股从家里散发出来的狼味。就知道有狼在自己家,奇奇把这个消息告诉了陶陶和滋滋,它们俩听了,都吓的半死。这时,只有奇奇最冷静,奇奇对陶陶和滋滋说:“你们不要慌张,我去看一下动静。”说完奇奇跑进家里,家里的每个角落都看了一下,后来,它发现一个了盒子里有两个小洞,它看到了在洞里的狼。它的脑子转子一下,就想出了一个鬼主意。奇奇说:“以前,我看到这个盒子是有一个大洞的。”狼听了,就用小刀在盒子上开了一个大洞。
后来,奇奇又跑出去对陶陶说:“陶陶,你快点去烧开水。”它又对滋滋说:“滋滋,等陶陶烧好了开水,就把开水倒进有一个大洞的盒子里。”
后来,它们齐心协力,终于把狼给烫死了。