聪明的小猫作文
一天,小猫正要去小兔 家做客。可是,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。这时,四只小动物在雨中跑着,它们是小鸭、乌龟、公鸡和青蛙。小猫见了心想:反正我有九把雨伞,借给它们一把没什么大不了的。
小猫刚想借给青蛙,忽然想了起来它会游泳一定不怕雨。小猫要给乌龟,可乌龟也会游泳也不拍雨。小猫又想给小鸭,可是小鸭跟它们一样不怕雨。这时,小猫想到了公鸡不会游泳,它如果病了就不会叫我们起床了,小猫就把雨伞借给了公鸡,公鸡眉开眼笑地说:“谢谢你!”小猫说:“不客气!”说完撑着另一把雨伞走了。