聪明的小猫小学生作文
一天,一只老虎在树林里找食物,它已经三天三夜没吃东西。“喵喵,喵喵……。”老虎招头一看,一只又白又胖的小猫正朝这边走来。
老虎馋得连口水都流了下来。它一想:我藏在草丛里,趁它不注意一扑……我就吃到猫肉了。小猫走到草丛时,老虎用尽全力一扑,小猫就被抓住了。
可是,老虎没有力气了,小猫一溜烟地就跑远了。老虎连忙追了上去,一个跳跃就把小猫踩在脚底下。小猫抬头一看,吓得胡须都抖起来。“哈哈哈,多肥的小猫呀!味道肯定差不了!”老虎说。
小猫吓得直啰嗦,十分害怕自己被老虎吃掉。可它突然想到妈妈说:“遇事时要冷静,不要慌张,要破解问题,思考好办法。”忽然,小猫灵机一动,想出一个好主意来。
“老虎先生,请你不要吃我。”小猫可怜巴巴地说。“没门”老虎得意极了:“我怎么会把你放了呢?我要把你吃掉。”
小猫继续说:“我得了绝症,如果你吃了我。你也会死的。老虎哈哈大笑起来”雕虫小技,别以为我是好骗的。“
小猫装作死了过去的样子,躺在地上一动不动。老虎有点儿怕了,它想:肚子饿是小事,还是性命要紧!”老虎的腿发软了,它连连退后,大叫着逃走了。
小猫爬起来:“哈哈,老虎呀!我可比你聪明多了。”它高兴地回家了,这个故事告诉我们:“遇事要冷静、沉着地对待。”