关于小猫作文
中午放学回家的路上,发现路边躺着一只小猫,叫个不停。我好奇地走近它,它一动不动,白色的身体在寒风中微微颤抖,圆圆的脸有一双蓝色的眼睛,三角形的嘴有一条红色的小舌头。我用手摸它的时候,它看着我奄奄一息的样子,叫个不停,但还是一动不动。我仔细一看,发现它的腿断了。看着猫可怜巴巴的样子,我决定把猫带回家。
回到家,我按了门铃,妈妈笑着给我开门。我妈看到我手里的小猫,笑容立刻僵住,大声说:“你从哪里捡的?”按住扔掉。我立刻哭着求道:“拿去吧。”。但是,无论我怎么哭,妈妈都坚决不让小猫进屋。我和我妈僵持了一段时间。我看不出有什么办法能让我母亲改变主意。我只好把小猫带到楼下,希望有好心人能收留它。我下午去上学了。我没看见楼下的猫。我有点不安。它会去哪里?有没有好心人收留了?我怀着迷茫的心情向学校走去。突然,我的眼睛亮了。我抱起的小猫一瘸一拐地穿过马路。我正要过去看看它会在哪里安定下来。突然,一辆疾驰的汽车碾过了小猫。我立刻跑过去。小猫一动不动,蓝色的阳光紧闭着。我想它的腿现在一定不痛了。清洁工把小猫的尸体扫进垃圾箱,地上只剩下一滩血。
小猫死后,我总是自责:如果我不把它带回家,它就不会上路了……我常常想起小猫的蓝眼睛和路上的血泊。
我的猫有一个坏习惯,总是走到新电脑后面,剪断电脑电缆。有一次,我在玩电脑,屏幕突然黑了。我爸以为小猫弄坏了电脑电缆刀,就不要小猫了。它也有在床上咬我们家脚的坏习惯。妈妈一次又一次把他踢下床,小猫每天在我们走路的时候割我们的小腿,为的是报复我们。最让我们不满意的一件事就是在床边撒尿。我妈终于忍了,决定送人。王奶奶听了,说:“你怎么不留给我们呢?”我妈同意了,但是没用。外面总是呜呜呜,让人心烦。我听得那么可怜,就放进去了。门一开,它就跳了进去。