关于小猫作文
森林里有一只叫乐乐的猫。她是一个非常聪明的孩子。她喜欢帮妈妈做家务。不,今天是妈妈的生日,小猫在想送什么礼物!送花?不,森林里到处都是花;送个吻?不,太幼稚了;送裙子?不,太没创意了。乐乐苦苦思索,终于想出了一个做家务的好礼物。
“快点,我妈回来看我收拾厨房一定很开心。”于是,乐乐开始全心全意地做家务。先帮我妈妈洗碗。乐乐拧开水龙头。水龙头发出一声巨响,乐乐开心地唱了起来。很荣幸能帮助我妈妈!乐乐用抹布抹上洗洁精,搓一搓。乐乐洗完最后一盘的时候,熊欢欢突然出现在窗前。他指着手里的足球对乐乐说:“朋友都出来玩了,就剩你一个人了。快点。”乐乐要:上次比赛我输给了欢欢一分。这次我一定要打败他。想到这,乐乐手里拿着碗冲出了家门。
小伙伴们焦急地等待着,看到他们来了,高兴地欢呼起来。激烈的竞争开始了,欢欢的队伍一开始主动出击,欢欢的成功并不成功。这又回到了乐队的进攻,只看到小狗摔门把球传给乐乐。乐乐径直飞了进去!进!乐队欢快地跳着舞,欢欢队黯然神伤。竞争多么激烈!我的朋友们汗流浃背。最后,乐队以一分之差赢得了比赛。该回家了。乐乐告别了欢欢,在回家的路上边走边开心地唱歌。
忽然,乐乐看到了一条清澈的小溪,她开心地踩着水花。当她走近她的房子时,她发现小溪从她自己的门口流了出来。乐乐突然意识到自己没关水龙头。他跑到厨房关掉水龙头,打开所有的窗户让阳光照射进来。
妈妈回来,乐乐告诉她发生了什么,她笑着说:“这是你给妈妈的生日礼物?哈哈!礼物的名字是‘粗心’!”
孩子们,你们不能向粗心的小猫学习!