关于小猫作文
爷爷家有一只黄白色的猫。它的名字叫娜娜。
娜娜有一个圆头和一对尖尖的小耳朵。娜娜的耳朵虽然小,但是耳朵很灵敏,像雷达一样。他一听到一点点声音,就会跑去凑热闹。
娜娜有一双大眼睛,眼睛炯炯有神地盯着人。大眼睛白天总是眯成一条缝,到了晚上就像两颗闪亮的宝石,发出微弱的蓝光。夜幕降临时,娜娜看起来很特别。她睁大眼睛盯着老鼠家的门,静静地等待。当一个目标出现的时候,娜娜就会扑过去抓住它,然后好好的吃一顿。
娜娜鼻子下面有一个人字形的嘴,两边有六条白胡须。娜娜的胡子很硬,像钢针一样,能达到洞的大小,经常一根一根的,挺气派的!小嘴里面藏着一对又尖又白的牙齿,能把东西啃得干脆利落,能把东西啃得粉碎。
娜娜还有一条毛茸茸的小尾巴,总是弯成一圈,走路时摇摆不定,看着它雄壮的样子,大家都笑了。
娜娜爱干净,特别爱卫生。早上起床,先伸个懒腰,然后坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点吐沫,像个男人一样洗脸,然后用舌头舔舔皮毛,直到有一点光亮。
娜娜每天中午都去走廊睡觉。睡觉时,它叠起前爪,把小脑袋放在前爪上,闭上眼睛,安详地做着梦。
娜娜醒来后,该玩了。虽然她平时看起来像一个安静的小女孩,但她玩起来像一只顽皮的小猴子,根本不注意淑女的形象。奶奶家门前,有一棵长得很好的枣树,成了娜娜玩耍的地方。她喜欢爬树,然后从树上跳下来。有一次,我带他出去玩。我突然想起我没有带包。我回去拿了。趁我不注意,它爬上了枣树。它站在上面的树枝太细了,快要断了。我急着在树下转圈,娜娜也急着喵喵。急中生智,把奶奶的竹竿拿出来,放在娜娜身边。娜娜小心翼翼地坐在上面。娜娜听了一溜,溜进我怀里,我的心情终于平静下来。
我真的很喜欢这只淘气又聪明的小猫!