我的小猫咪作文
我的小猫咪不是真的猫,而是一只玩具猫。
大年初七,我和妈妈参观科普馆的时候看到了一只可爱的玩具猫。它尖尖的耳朵,圆圆的小脸,亮闪闪的眼睛,毛茸茸的身子,一看就让人喜爱。最可爱的地方是,只要按它的肚子,它就会像真猫一样叫:“喵——喵——喵——”我立马就想买,妈妈批准了,我买下了它。
回到家,我给它做了一顿美味——“奶灌鸡蛋”,是在鸡蛋壳里倒上水。我把这道菜放到它前面,对它说:“尝尝给你做的菜!”接着把它的头按下,让它假装吃几口,然后按它的肚子,让它叫三声。对它说:“好吃吗?但也别着急,没人和你抢。”
然而不幸发生在那天晚上。我拿书时不小心把猫碰到地上,它的鼻子摔碎了!我骂自己:怎么这样不小心呢?就不能把它先拿开吗?我想用胶条粘,可没粘上,还把它的毛粘掉了。我都快哭了!
这时妈妈说:“你可以用橡皮泥给它捏个鼻子啊!”这个办法不错!于是我给它捏了个鼻子,好像更可爱了!
玩具猫和真猫没什么两样,我可以和它说话,给它讲故事。它听起故事还挺入迷的呢!