小猫优秀作文
我家二楼还没装修的时候,那里的纸箱里住着一窝猫,是一只母猫和四只小猫。有一天,猫妈妈去觅食的时候,只留下四只小猫在窝里,我一直都想养一只小猫,所以就偷偷抱走了一只。本来只想养一晚上就还给它,可是,猫妈妈回来的时候,很快发现少了一只,它可能认为这里不安全,于是很快把剩下的三只小猫转移走了。就这样,我们收养了那只小猫。
这是只全身雪白、只有四只脚爪是淡灰色的小猫,当它身子蜷缩成一团的时候,我真怀疑它是一个球,所以,我给它起名叫雪球。我又找来一个新的纸箱,铺上一些旧衣服,给它做了一个新窝。我每天都喂它一些鱼骨头,或者在菜盘里夹一些肉,我想把它喂得肥肥壮壮,它胖起来的样子一定更像一个“球”。刚开始的时候,它对我们还存有戒心,每当我们把食物送来的时候,它总要等我们走后才吃。渐渐地我们熟识了,端来食物之后,它就喵喵直叫,显得十分高兴。
有一次,我看到电视上的名猫身上都有染色,就想让雪球当一回“名猫”。我拿了一盒水彩笔,在雪球的身上涂上各种颜色。涂完之后,雪球从梦中惊醒,看到自己身上花花绿绿的,大吃一惊,“喵——”地长叫一声,窜回纸箱里去了。这时,爸爸上来叫我吃饭,我便问爸爸:“老爸,为什么雪球不想变成名猫呢?”爸爸问我名猫是怎么回事,我便将事情的来龙去脉讲给他听。爸爸听完哈哈大笑,他对我说:“电视上的猫都是经过专人搭配色彩的,而且他们也习惯了被主人梳装打扮,我们家的雪球还不习惯这样的装扮。”雪球也很适时地“喵——”地叫了一声,好像在说:“是的是的。”
我们把雪球养到一年的时候,有一天,它突然失踪了,我难过极了,心里空落落的,好像失去了什么珍贵的东西似的。我又想:会不会是被猫妈妈带回去了,想到这我心里才又高兴起来,我衷心地祝这一家子猫幸福。