眯眯是爸爸哈哈哈掌上明珠,过着衣来伸手,饭来张口的生活。从不捕捉老鼠。
一天,眯眯找她的好朋友花花玩,那时,花花正在捕捉老鼠,便没同意。
“花花,去吧,这些事,让你爸爸妈妈来做就够了,”眯眯劝道。
“爸爸妈妈总有一天会老,我不能老依靠他们呀!”
“他们到老还早着呢!”眯眯不领情的说,“再说,等他们老了,我再去捉也不迟啊!”
花花说:“我可不像你一直依靠爸爸妈妈。等你爸爸妈妈老了,看你怎么办!别说我没提醒过你!”
“我才不要你警告呢!你这蠢家伙,好好享吧!何必去打苦吃。哈哈,我有生以来还没见过你这么笨的人!以后我玩,你可别嫉妒哦!”眯眯嘲笑道。
花花听了,说道:“总有一天你会后悔的。”说完,转身走了。
日子过得飞快,一转眼眯眯就10岁了。爸爸妈妈也老了,可眯眯不会捉老鼠,日子过得很坚难。那时,她后悔莫及,后悔自己没听花花的话,可这有什么用呢,时间是不会为一个人而倒流的。