小猫作文
有一天晚上,天气很闷热,小猫一晚上躺在床上翻来覆去睡不着觉。
第二天,小猫很早就起床,它觉得空气很清新,还看见了美丽的朝霞。小猫对猫妈妈说:“妈妈,我要出去外面玩。”猫妈妈说:“不能去,天空很快要下雨了。”小猫问:“天气好好的,为什么会下雨?”猫妈妈答:“朝霞不出门,晚霞行万里。”
小猫不听妈妈的话,偷偷的出门去玩了。小猫一边走一边自言自语的说:“今天这么好的天气,不出去玩才可惜呢!”小猫继续往前走,它看见一只蜻蜓飞得很低,问:“小蜻蜓,你怎么飞得这么低呀?”小蜻蜓答:“因为要下雨了,我的翅膀潮湿了,所以飞不高,小猫你快点回家吧!”
小猫不相信小蜻蜓的话,继续往前走,它看见一群小蚂蚁路过。小猫问:“小蚂蚁,你们平时很少出门的,今天怎么出来啦?”小蚂蚁说:“要下雨了,等一下雨水就会淹没我们的房子,所以我们要把家搬到高处。小猫你快点回家吧!”
小猫不相信小蚂蚁说的话,继续往前走,看见前面有一个池塘,池塘里的小鱼都探出头到水面呼吸新鲜空气。小猫问:“小鱼,你们探出头来看风景,是吗?”小鱼说:“要小雨了,水里很闷,我们出来透透气。小猫你快点回家吧!别淋湿身体,会感冒的。”
小猫这次有点相信天空要下雨了。可是,等他相信了要回家就来不及了,天空霎时间乌云密布,很快就下起倾盆大雨。小猫看不清路面,不小心被雨水冲进小溪,小猫顺水而流,不知不觉流到自己家门口的小溪。猫妈妈正想出门找小猫,看见门外小溪里面有一只“落汤猫”,猫妈妈捞起小猫,辨认很久才知道原来是自己的孩子。猫妈妈打120送小猫到医院治疗。医生说:“病情严重,要住院五个月……”
过了大半年,小猫的身体终于恢复健康了。小猫出院对妈妈说:“我以后要听妈妈和小伙伴的话,不经过妈妈的同意就不擅自出门玩儿。”猫妈妈说:“知错就改就是好孩子!”