说到水果之王,那就非味道奇臭无比,样子也是奇丑无比的榴莲莫属啦!榴莲有足球般大小,穿了一件满刺的盔甲,看起来就像一只小刺猬。它的刺是锥形的,锋利无比。你要是不小心碰到它,肯定扎得你哇哇大叫。
奇怪了,有的人一见到榴莲就伸出手,做出乞讨的样子,还大声喊着:“我要!我要!”这么臭,又这么丑的家伙竟然还有人喜欢。打开榴莲,那股怪味更是 迎面扑来,只见那嫩生生的黄黄的果肉藏在白房子里。妈妈把果肉放在盘子里时,那一阵阵臭气,随着榴莲肉的出炉越来越重。我觉得我的胃开始抗议了,我更加用 力捂住鼻子,可还是难以抵挡臭味的入侵。
“吃榴莲了!”妈妈高兴地喊,我却高兴不起来,我望着手中黄黄的像摊烂泥似的果肉都想吐了。可它是水果之王啊,不吃可是要后悔的。我只好闭上眼睛, 把果肉往口里一塞,一下子就把果肉吞到了肚子里,什么味道都没有感觉出来。看着爸爸妈妈吃得津津有味,还边吃边说:“好吃,好吃!”我再次鼓足勇气,向臭 气挑战。可是,除了臭,还是臭,真是太难吃了。
榴莲的臭气一直笼罩着我。哎!什么水果之王,我看就是“臭气大王”!打死我也不吃了,真的是太难吃了。