小学美丽的家乡作文
湖水被微风一吹,湖面掀起碧波粼粼的浪花,好像在和我们招手,湖边的公园里有一座假山,站在假山上整个金水湖美景尽收眼底。假山上的亭子最美了,夏天人们都在亭子上乘凉、观景。
没风时金水湖的水非常静,静得像一面镜子,蓝天白云都映照在水里。金水湖的水又很清,清得可以看到水中自由活动的小鱼和水底形状各异的石子。站在金水湖两岸时不时会看到一只只白鹅在湖中游来游去。
金水湖东边有一座儿童小迷宫。小时候爸爸经常带我去迷宫玩耍,可我在迷宫里走来走去,总是走不出来。后来,我学习了方向,我从入口进去,一直朝同一方向走,最后终于找到了出口。金水湖走迷宫让我第一次知道了知识的重要性。
我爱金水湖,更爱自己的家乡!