很久以前,我未想过有这样一个你。陪我一起哭一起笑。也曾感动过、吵过、闹过、疯狂过。但却从不后悔,有这样一个你陪伴我度过。
是你让我相信在最孤单的时候觉得我不是自己一个人。是你和我形影不离连去厕所也要一起。是你在我有事的时候拉紧我的手对我说“没事有我”。是你看透了我还会喜欢我还会在我身边与我哭笑。是你在骂我笨蛋的时候不会认真依旧为我着想。
嗯,是你,我的朋友,我的姐妹。
和你在一起的时候我有什么说什么。不会担心哪句说错你就会不理我。虽然有时候我赌气不和你讲话,那也是因为我在生你的气。气你总是不和我讲话,不陪我玩。原谅我的任性、我的自私好不好。我们不好看、脾气差、爱骂,喜欢不顾别人的眼光喧哗。当我们不能腻在一起的时候,就会发短信、打电话,偶尔聊聊别人的八卦。就让我们一起肆无忌惮到下辈子好不好。
你看到我素面朝天的样子嘲笑我。我看到你哭的要死的样子安慰你。最狼狈时候你在我身旁,我还奢求什么。
他们说:好姐妹就是你混得好,她为你开心;你混得不好,她由衷的为你着急。他们说:好姐妹是在一起即使不说话都不会觉得尴尬的人。他们说:好姐妹是别人都关心你飞得高不高,她关心的过的累不累的人。他们说:好姐妹是可以互聊心事,有很多很多说不完的话的人。他们说:好姐妹就是你一句话都不说,她却什么都会懂的人。
“喂。”“诶,干嘛。”“出来。”“什么事?”“我心情不好。”“好,你在哪?”“老地方等你啊。”
挂掉电话,嘴角一抹安心的笑。就算全世界我都可以丢掉,还有你值得我紧紧抱牢。
我们可以手牵手一起逛街。我们可以交换对方的衣服,甚至交换日记。我们可以在对方最软弱的时候,可以给对方一个不宽却足以温暖的肩膀。我们可以一起骂爱情的不真实天长地久的虚伪,却笑着说我们一定会在一起一辈子那么久。
或许吧。或许我们只是想边走边像孩子一样傻笑。或许我们只是想证明友情会有多伟大,我们会有多长久。或许我们只是认定生命中必须有这样一个你。
世界再大,我还是遇见了你。世界再小,我还是不能够将你圈出去。
时间再快,我仍然不愿意弄丢你。时间再慢,我仍然不会厌烦同你在一起的日子。
未来再难,我都会和你一起面对。未来再险,我都会和你“同生死,共进退”。
我常常想过。未来会是什么样子。我会不会变成一个黄脸婆。又会与谁步入婚礼的殿堂。新郎是谁,我不知;在哪举行婚礼,我不知;穿白色婚纱还是什么,我不知;在什么季节,我不知。我知道的只是伴娘一定是你,孩子的干妈一定是你,与我饭后聊家常的亦是你。
“你是我的姐妹,你是我的Baby”
“遇见一个人,然后生命全改变,原来不是爱情才有的情节。”
这辈子,我没做过什么值得骄傲的事,但是有你这样的姐妹,却是我今生最大的骄傲。