我的老师小学作文300字
今天,我来补习班上课。
一到教室,老师就叫我把上次的作文中写的好句子念出来,我不敢读,老师叫我下课去她的办公室。下课的铃声很快就响了,我心里想:老师应该会批评我。我慢吞吞地向办公室走去,本来一分钟就能到的路程,却走了3分钟。我把门打开,走进了办公室,老师没有批评我,而是把椅子拿过来,让我坐下。
我忐忑不安地坐下了,老师也把椅子拿过来,也坐下来了,和颜悦色地问我:“你刚才为什么不读,是不是近视了?”“不是。”我小声地回答。老师温柔地问:“那为什么不读呢?”我胆子变大一点了,说:“我不敢读。”
老师微笑着说:“没关系,你要大胆地读,你是可以的。”这时,我放松了,老师没批评我,我才笑了笑说:“好的。”第二节上课了,老师又叫我读好句,看着老师鼓励的目光,我勇敢地读了出来。虽然我的声音不大,但是老师说我读得很有感情。我坐回了座位上,心里美滋滋的。
我很高兴有一位这样的老师,是她的鼓励,给我带来了感动。