我的老师小学作文300字
为了让我写好作文,爸爸妈妈给我报了一个作文班。作文班的老师叫贺婷,在管城区小有名气。她中等个子,两条又浓又长的眉毛下是一双大而有神的眼睛,好像时刻在提醒我们要认真听讲。我才试听了一节课,就被贺老师吸引信了。
贺老师从不正面批评我们。有一次刚上课,几位男同学故意慢腾腾地回教室。贺老师说:“谁回座位慢,谁就是小蜗牛。”接着,她又故意说:“我宣布×××是小蜗牛,×××也是小蜗牛。”她话音刚落,那两个“小蜗牛”就赶快跑回座位坐端正了。
还有一次,贺老师教我们写作文,她说:“当你写一篇作文时,最好让每个句子都很优美。精彩的地方像果汁,让人觉得好喝,那不精彩的地方就像白开水,无色无味。你们觉得果汁好喝还是白开水好喝呢?”
我还是头一次听到老师这样讲课。怎么样,我的作文老师是不是棒极啦?