暑假来临,妈妈同意我在假期可以养小动物,经过激烈的思想斗争,我决定养小鸡。小姨陪我到华菱市场挑选了两只小鸡,一只是公的,一只是母的,它们是才孵出来的小小鸡。
小母鸡的全身是淡黄色的,小公鸡的全身是黑黄色的,它们的小嘴是淡橘色的,眼睛小小的,好可爱呀。他们喜欢吃小米,它们也喜欢吃面包渣!
刚带它们回家的时候它们除了叽叽喳喳的叫,还是叽叽喳喳的叫。我听着它们叽叽喳喳的叫我也不知道它们是想吃啊还是想喝啊?我一会儿给它们倒点水,一会儿给它们喂小米,可是它们还是叫,我都有点不知所措了。
还是妈妈提醒我可以查查资料,怎样喂养小鸡?于是我又是翻资料,又是上网查资料,终于弄清楚小鸡是要按顿数喂得,不能什么时间都喂,还要让小鸡有吃小石子的时间,不能一直关在盒子里。因为小鸡没有胃,所以不能像自己消化食物,只能靠吃小石子消化食物,小鸡真是了不起啊!这样一来我每天都会到楼下去放我的小鸡,它们总是到处跑着吃来吃去,我就给我的小鸡取名叫东吃、西吃。它们好像也格外喜欢这个名字,因为每次只要一喊东吃西吃,它们就飞快的朝我跑过来,追着我转来转去。