第一次学炒菜小学作文
快吃晚饭了,我对大舅说:你教我炒菜,好吗?好啊,那我们就从最基础的开始,炒蛋。大舅说。
于是,我拿了四个鹅蛋,一个鸡蛋。我拿着一只筷子,在装着蛋的碗里转,五个蛋在筷子的搅动下,转呀转,就变成稠稠的黄色的蛋汁了。我打开煤气开关,大舅把油往锅里一倒,马上飘出热热的烟。我将蛋倒到锅里,加上葱花,大舅用锅铲翻来覆去,我也学着他的样子,可就是翻不过来,大舅又认真地告诉我方法。我便照着做,小心地翻过来,小心地翻过去,炒蛋终于做好了。
我把蛋放到桌子上,对家人们说:你们要多吃点我和大舅做的‘混蛋’(四个鹅蛋和一个鸡蛋)哟!
家人们吃后,都纷纷夸奖,我心里喜滋滋的。
虽然我是第一次学炒菜,但是我感到非常有趣。