小学生写物作文
姥爷家有一片农场,我常常去那里帮姥爷干一些活。一天,我们一家三口又来到农场帮姥爷干活,这一次在这里,我看到了一些不起眼的小草。
小草的样子再平凡不过了,一根细细的鹅黄色的茎上顶着几片长长的叶子,一棵棵、一簇簇、一片片、你挨我、我挨你,以惊人的速度为大地披上了一件绿衣。
春天,小草顶破了地面,悄悄地探出了嫩绿的脑袋,吹响了万物复苏的第一声号角;夏天,暴风雨来到的时候,许多庄稼、花儿、小树被风雨吹打得东倒西歪、破败不堪,只有小草牢固地抓着泥土,昂着头、挺着胸像无畏的战士;秋天,野草被风吹得渐渐发黄,可它依旧俯身于大地的怀抱,争做秋的最后一位嘉宾;冬天,小草的身体匍匐在地面枯萎、凋谢,但其实它没有死,一股新生的力量正孕育在这残败零乱的地表之下,等待着来年春天的蓄势待发……
著名诗人白居易赞美小草说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊!小草虽如此渺小,却也如此坚强、生生不息地一代又一代,它们不艳丽;它们不高大,却总是最能禁得起风吹雨打。我们都是平凡的小草,扎根那片属于自己的土壤,日复一日,仰望着头顶的那片蓝天……
许多诗人都赞美小草顽强的品质,我也一样热爱小草。所以,我赞美你,野草!