最近我们班孩子都很忙,学习也不落下,活动也在有声有色的开展。
昨天我们班展示了一场精彩的篮球赛,用同学们的话说:“一洗前耻。”我们的对手是六年级一班,我们以10:9的比分险胜。上半时我们赢了三个球,下半场曾两次追平比分,最后时刻,当对方球员控球,全场人都紧张,心想时间怎么过得这么慢呀。同学们都喊倒计时,最后我们高兴得跳起来。
经过我们班同学的艰苦训练,还有平时借鉴学习,开学就组建了一个男子篮球队,由兰华洋任组长,郭斌、邹坤志、魏杰、魏泓宇、詹清松、张宇森、魏星、杨迪、詹啸天一共十人的球队。每天中午、下课、放学等时间都在练习运球、投球。个人技术提高很快,团队意识真的很强,投球高手邹坤志,抢球兰华洋技术最好,传球郭斌最在行,拦球最好的是詹清松,这是主力阵容,其它的是替补队员,魏星的投球技术还是不错的,张宇森的三大步投篮可圈可点。目前我们以10:0输给六三班,16:0狂赢了五二班,9:1战胜五三班,现在还剩下对手五一班,篮球比赛的三等奖是没问题了,如果攻下五一班那就是二等奖。赛场上对手强劲,我们没有一丝松懈,赛场上是激烈比赛,攻防没有漏洞,个人技术差不多,但我们的团结意识很强,传球,控球,护球,投球?
场外同学们呐喊声此起彼伏,声音铿锵有力,富有节奏。
“六二班加油”,一人领“六二班”,其他的跟上“加油”。暂停时间给运动员送水,提醒注意事项??
还有美化教室,班长李曼玲策划,各组上报材料,要求全班同学名字上墙,并且有组名,还做了手工、剪纸、画画、直接在墙上画,全组动手动脑把自己分管的那组做好,教室通过同学们布置得漂漂亮亮,真是一个学习的好地方。
可见世上无难事,只要肯攀登。事在人为,不怕做不到,就怕想不到。孩子们加油,努力做好每一件事!