关于夏天的作文
炎热的夏天来到了,太阳把大地烤得像蒸笼一样,不论是走在大路上,或是已经走进树木和房屋的阴影,不论是早晨还是傍晚,暑日的酷热都伴随着你,缠绕着你。人们都赤着膀子,可还是淌着汗水。一阵风吹来,就像是滚来了一股热浪。蝉在树上“知了,知了”地叫着,声音低沉,缓慢,像是讲一个古老的故事。
夏天雷雨多,雨后的空气非常清新,还带着泥土的芳香,每吸一口都让人心旷神怡,令人振奋。小鸟也在枝头欢蹦乱跳,“吱吱喳喳”地唱歌。人们都喜欢洗澡,清凉的水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松愉快。
虽然夏天没有春天的万紫千红,秋天的遍野金黄,冬天的银装素裹,但是,他也有自己苍翠欲滴的盛装,夏天的每一个角落都充满着象征生命的绿色。