夏姐姐悄然离去秋姑娘姗姗地向我们走来。秋风掠过了田野她吹熟了果实。秋风走过大地金黄。秋风给大树披上了一层金黄色的大衣树上的叶子翩翩飞舞回到了大地的怀抱。所以我喜欢秋天更喜欢秋天那金黄色的树叶。
有人说:“世上没有完全相同的两片树叶。”我发现秋天的树叶同样如此。
你看谁在跳舞呀?我走近一看原来是银杏树叶正跳着欢快的舞步庆祝秋天的丰收。你看它的形状多么像一只张开翅膀翩翩起舞的蝴蝶呀!它的颜色大部分是翠绿的叶子边缘带点黄。它的形状有点奇怪不同于一般的树叶。平常的树叶形状有点像橄榄球而且是对称长的可是银杏树叶有点像芭蕉扇叶子也是一簇一簇的长的很像一个相亲相爱的大家庭。它的叶脉像一条奔腾的河流实然遇到一个宽阔的平坦地水分散成无数个支流向四面八方流去。银杏树叶闻起来有股淡淡的清香。听大人说银杏叶可以泡茶喝还有清热祛火的功能。
古人云:“停车坐爱枫林晚霜叶红于二月花。”秋天让我想起了火红的枫叶。枫叶的形状像张开的手掌颜色深红深红的。它的叶脉分别向着五个叶片分散开来。它在阳光的照射下别样的红连叶脉都可以看得一清二楚。远看像一簇跳动的火焰所以才有那么多人去北京的香山游览我想它是秋天别样的风景。
秋天不像春天那样春意盎然不像夏天那样朝气蓬勃更不像冬天那样寒风萧瑟。所以我喜欢秋天喜欢秋天那美丽的树叶。