夏天描写夏天的作文600字
又是一年暑假来临,这是一个不寻常的暑假,家长老师反复强调要查漏补缺,迎接初三。耳朵早已听得起茧,可是班主任还是在强调。知道自己这个暑假逃不过补课的厄运,乖乖就范吧。
知道会补课,没想到补得这么多,三科啊!不,准确的说是四科,外加每天早上的“体育课”,把身体调整到最佳状态。放假前,校长开家长会让家长把孩子们健康问题搞好,顺便提一点,还说不要让家长宠溺地叫孩子“宝宝”之类的话,因为这样会使孩子没有责任感。
暑假列车步入正轨,早上5点起床锻炼一个半小时,回家狼吞虎咽的吃饭,再去补课。小日子美滋滋儿,过得好充实啊,充实的有点像校园生活了,更像大学校园生活。妈妈要我承担起一定的责任,我也乐于这样的生活,每天补完第三节课回来,简单扫一下地,做假期作业。
放假前,我就给这个假期定了颜色,是灰色。可是现在好像变化了,我觉得更像红色,是代表青春活力的红色。不知道为什么,我这个暑假居然是快乐的。按照放假前的思想,我现在应该很不开心,那时的我幼稚的认为:整天泡在电脑前玩就是最快乐的。
我的夏天,自然由我掌握。这是决定我命运的一年,我不会松懈。可是我也不知道为什么,自己越活越像孩子,爱撒娇,爱听小时候听的摇篮曲,还吃小孩子才吃的“宝宝面”,不要笑话我,这个夏天我变了很多,似乎一瞬间成熟了,又似乎一瞬间幼稚了。在百变中我在成长,公交车上,我会主动给老人和抱孩子的人让座。有一次,我给一位奶奶让座,她不做,说就让我在那里坐着吧,可是我站起来对她说:“老奶奶,我也有奶奶和姥姥,我也希望在她们坐公交车时有人让座,我相信爱是可以传递的,所以您来坐吧!”那位奶奶果然坐下了,说:“这闺女真懂事!”
的确,爱是可以传递的,我有一次补课回来中暑,坐公交,脸色很不好。有一个女人给我让座,我推脱了,她说:“这孩子,你以前还给我让过坐呢,那次我抱着我家孩子,这次就当我还你的好不好?”
我由娇宝宝蜕变成社会中的一员,承担起对自己,对家人和对社会的责任,不过我不觉得累。20xx我要秀出我的实力,秀出我的蜕变。我是主场秀,加油!