七月,是酷暑当道的时节,树林里传来的阵阵蝉鸣声是对炎热夏日最好的诉说。
此刻,坐在房间里,敞开着的玄关门外,缕缕热浪来袭。室内亦能感受到的热意,屋外又将是何等的炎热难耐呢。
站在阳台上,眺望着石浆铺设的地面,可以想象到的烫脚热度,建筑工人们依旧顶着这炎炎夏日辛勤的劳作。不知又将会有多少劳作的人们在这酷暑的热气中倒下和继续。
“轰隆隆——”的空调此刻成了最受欢迎的对抗酷暑的电器,一排排办公大楼里,因空调带来的凉意将这酷热夏日的烦躁抚平。但在这都市的各个角角里,还有一群群抵抗着酷暑的人群,他们是上了年纪的,活在节俭的价值理念下的时代见证者。这群老人即使温度再高,他们也就开开风扇,甚者还坚持蒲扇扇风,而房间的空调在他们眼中不过是个摆设,是个会花费太多的摆设。他们过分的节俭,有时不幸的导致他们难耐酷暑,在酷暑中倒下。
现代都市的高楼林立,绿化减少,以及工业等的发展,使得我们赖以生存的地球,在夏季,温度飙向新高。