描写夏天的作文
好一个酷热的夏天!
中午,骄阳似火,小草无力地低着头,树枝也耷拉着脑袋。人们汗流浃背,气喘吁吁。爆裂的阳光把大地烤得滚烫滚烫,一阵风吹来,像一股热浪迎面而来,压得人们喘不过气来,恨不得钻到冰箱里去,待上几天,彻底远离酷热。
下午,大地更像是一个大蒸笼。太阳晒软了柏油路,晒红了行人的脸颊,晒得大地一动也不敢动。泼一盆水到地上,干渴的大地一下子就能把水吮吸干净。满街的人都穿着背心,打着赤膊。人们都诅咒这该死的天气。只有卖冰棍的老人满不在乎,高声吆喝着,心里希望天气越热越好。
如此热的天气,让人盼望月亮,盼望黑夜带来的 凉 风,吹散热气。盼呀盼,盼呀盼,盼得太阳不好意思了,它便慢慢地退出了天空。
夜晚, 凉 风习习。天上,一颗颗小星星眨眼睛。劳动了一天的人们纷纷到小区散步,迎着缓缓的 凉 风,望着皎洁的月色,人们不由得陶醉其中。
夏天,是酷热的,是滚烫的,但也是快乐、充满活力的。