关于夏天的作文
教室外的大树上,忽然传来一阵阵”唧!唧!”的蝉叫声,原本沉闷的教室,一下子充满了活力,心情也跟着兴奋了起来,因为那代表着——夏天来了,期待已久的暑假就要开始了!
当校长、主任站上主席台,宣导暑假要注意的安全事项时,快乐的暑假正在一旁等候着我们。因此,站在台下的我们,不管再热、再累都没关係,因为我们只要再忍耐一下,就能够开开心心的放假了。
炎炎的夏日,我喜欢跟家人去游泳池游泳,泡在冰凉的水里,像鱼儿一样悠游自在的翻滚玩耍,即使不小心喝了几口池水,心情也是快乐的。接着跟姐姐去外婆家小住几天,听外婆说她童年生活的点点滴滴,陪她到菜园里帮青菜浇水,晚上躺在硬硬的木板床上,天南地北的闲聊着,夏天的夜晚感觉是如此的轻松!
我之所以那么期待夏天,另一个重要的原因是,又可以全家人一起窝在同一个房间睡觉了!妈妈会将竹蓆铺在地上,全家人一起躺在地上呼呼大睡,除了感受地板的凉爽之外,我们也会分享自己的心情,让我备感幸福呢!
当然炎热的天气还是会让人受不了,这时沁人心脾的冰品最受欢迎了,不论是妈妈自制的绿豆冰,商店的枝仔冰,美味诱人的雪糕与冰淇淋,还有那满到快要溢出来的刨冰,上面点缀着黑得发亮的珍珠、色彩缤纷的蒟蒻、滑溜溜的仙草及黄澄澄的爱玉,都是我的最爱。吃冰,是我心目中夏天最棒的享受了!
夏天的夜晚,偶而我们会到外婆家山上的小木屋避暑,躺在开着天窗的大床上,看着夜空里的星光点点,听着屋外的蛙鸣虫叫,幸运的话,还可以看到身上挂着小灯泡的萤火虫,用尽最大、最耀眼的光芒,表演着美丽的灯泡舞。夏夜,让我感受到大自然最真最美的活力。
夏天,像一个顽皮的小孩,有时又像热情如火的大人,总是带给我许多不一样的感受,真是一个让人充满期待的季节。