美丽的夏天作文
春天过去了,夏天来了,说起夏天,人们的第一反应就是很热。夏天在中午最热,人们在中午都不出来,在家吹空调。
每天都这样的热。早上还精神抖抖的小草,到中午,全都被晒的卷起来了。河里的小鱼也不知道去哪了。小鸟也去阴凉地去避暑了。知了也在树上叫着:“热死了!”大树也在求着太阳不要这么晒啊,树叶都卷起来了。
我在家里吹着17度的空调,看着下面,原本早上是有很多人来跑步的,可现在一个人也没有,人们怕被晒黑。即使出去,也都是全副武装的出去。戴头巾、打太阳伞、戴墨镜……我打算出去看看。
我刚打开房门,就感到一股热流袭来。到了下面,我买了支冰棒,刚买来,转头看看有没有阴凉地,再转回来的时候,冰棒也化了。我走在路上,就像走在油锅上,快中暑了。我打算去游泳,谁知游泳馆已没位置。我已经没力气走回去,想在大树下呆一会儿,可是不想乘凉时树老在我面前,想乘凉时却看不到树。我等啊等,终于盼来了洒水车,水洒到地上顿时有些清凉。
回到家里,一进空调房,啊!真爽!我觉得,家里和外面就是二个世界,一个凉爽,一个是炎热。
夏天真热!