夏天的雨-三年级作文
夏日的天,孩子的脸,说变就变。
上一秒还晴空万里,下一秒乌云就遮住了太阳。刚开始风还是小风,可没过一会儿,风就把树叶刮得沙沙作响。不知不觉的,耳边就传来了轰隆隆的雷声,好像有一只愤怒的怪兽在天上用力地跺着脚。紧接着,闪电也打响了,它的架势好像要把整个天空劈成两半。
天像破了个大窟窿似的,而雨就是从这个窟窿里下出来的。雨越下越大,像是倒下来似的。一转眼,雨已经没过了路上行人的小腿,很多车也因为水太深而抛锚。坐在屋子里的人们往外望去,居然连树和房子都看不清。
过了一会儿,雨停了。打开窗户,清新的空气灌满了整个屋子。往窗外一看,彩虹也挂在天空中,五彩缤纷,漂亮极了。雨后的整个世界就像被清洗过一样。