夏天的雨-三年级作文
夏天的午后,我正在家里睡午觉,突然,窗外传来了一阵阵“轰隆隆,轰隆隆”窗外响起了雷声,把我正在午睡的我吵醒了。
只见窗外电闪雷鸣伴着狂风,接着豆子般大的雨敲击在玻璃窗上,一会儿暴雨便倾泻而下。我赶忙起身下床,去关闭玻璃窗。只听见“咔嚓”一声,大树的树枝被狂风刮断了腰肢。看着这惊心动魄的景象,我在心里感叹着:“大自然的力量真是威力无比啊!”
雨下个不停,楼下的草坪一片汪洋,都可以在里面游泳了。我心里有些担心,难道是孙悟空把天空戳了个大窟窿吗?我最近看新闻,有许多地方发洪水了,树木房屋被冲毁,人们流离失所,死伤无数,非常可怕。真希望雨快点停下,让家园安全。
也许是我的祈祷起了作用,雨慢慢的小了,最后停了下来。天空渐渐的从暗变亮,最后太阳竟然出来了。雨过天晴,空气清新极了,也变得凉爽了。妈妈说:“夏天的天气,就像娃娃的脸一样多变,一会哭一会笑。”
确实,夏天的雨真是神奇呀!