夏天的雨-三年级作文
蓝蓝的天空上飘着几朵白云,像有几只可爱的小白羊在天空中玩耍,小鸟在枝头“叽叽喳喳”的唱着夏之歌。天气很闷热。
突然乌云密布,狂风呼呼地乱吹着,路边的树枝被风吹得时起时伏,像在跟谁敬礼似的。忽然,乌云被扯开了一道口子,一道道闪光的线条倏地出现在天空中,紧接着山崩地裂的雷声从远处传来,吓得人直发抖。
忽然,雨落了下来,雨落在屋顶上像断了线的珍珠一样洒落一地。雨水打在窗户上发出“吧嗒吧嗒”的声音,过了一会儿,“珍珠”不见了,地上全湿了。
转眼间,雨越下越大,地上湿漉漉的,像一条蜿蜒的河流。风更大了,雨也更大了,雷声更响了,风把树木吹弯了腰,让树低下了昂扬的头。风声、雨声、雷声组合成了一首自然歌。
渐渐的雨变小了,雷公公也累了,推开窗户,迎面吹来阵阵凉风,清新的空气迎面扑来,真叫人神清气爽!
雨停了,太阳公公笑哈哈地出来了,小鸟又开始欢乐地飞来飞去了。
这真是一场来得猛去得快的雨啊!