夏天的雨-三年级作文
那年夏天,我在杭州西湖观看了一场与众不同的“音乐会”。
一到西湖,我就看见天上乌云密布,糟了,要下雨了。果然,我听见了“轰隆隆”的声音,原来是雷公公来了,他似乎在叫喊着:“我马上就要降下雷电了,你们可要当心了,我可会打到你们哦!”说完,风妹妹也来凑热闹了。她“呼呼”地说:“音乐会怎么少得了我呢?”说着,她便把树枝吹得“沙沙”响,吹在河面上,泛起层层波纹,发出“潺潺”的声音。
紧接着是雨伯伯下起了绵绵细雨,也发出“沙沙”声,没过一会儿,外面又下起了倾盆大雨,雨落到河里发出了“啪啪”的声音,打在油桶上发出“咚咚咚”的美妙声音。雨说,要不我们来场声音对决吧,大家都异口同声地赞同到。没过一会儿狂风大作,电闪雷鸣,豆点大的雨点下了起来。打在地上,发出了“霹哩啪啦”的响声,可最终还是没分出胜利者。
于是,它们决定回到天上去,过来好久,雨停了,太阳出来了,天上出现了美丽的彩虹,从屋檐上滴下来的水珠,就像一颗晶莹剔透的大珍珠,发出了“嘀答嘀答”的声音。
我心想,刚刚的音乐可真美妙啊,我不会忘记这音乐会的!