描写夏天的作文
夏天酷热无比。
太阳像一个巨大的火球,悬挂在空中,炙烤着大地。空气像凝固了似的,一丝风都没有,压得人喘不过气来。道旁的大树没精打采,连树梢也一动不动,枝条像生病似的,热得树叶都打起了卷儿。早上还能听到鸟儿在唱歌,可到了中午却不知跑到哪里去了,也许去窝里避暑了吧!娇艳的花儿低下了头,翠绿的小草弯下了腰,依偎在大地妈妈的怀抱里。
鹤发童颜的老爷爷在树下,躺着摇椅,用蒲扇不停地扇风。一边扇还一边不停地埋怨:“这该死的天气,怎么这么热啊?老头子我活了七十多岁了,这样的天气还真没遇到过几次!”马路上,几个英俊潇洒的小伙子光着膀子,把短袖衫搭在肩上,急匆匆地走着;如花似玉的姑娘们穿着漂亮的衣裙,戴上太阳镜,缓缓地走着,像一朵朵移动着的鲜花;几个活泼可爱的孩子们,一会儿欢蹦乱跳,一会儿大喊大叫,过了一会儿又来到了冷饮店,每人买了一根冰激凌大口地吃着;再看街上的清洁工人,完全就是另一番景象:他们穿着长衣长裤,戴着帽子和口罩,把自己裹得严严实实,只露出一双明亮的眼睛。含税已经浸湿衣服的后背来,他们正用汗水来保护着环境的卫生。
你看!一只大黑狗趴在窝儿里,伸着舌头“呼哧、呼哧”地喘着气。一只白猪打滚到了泥坑里。小鸡找个潮湿的地方,刨了个深深的坑,洗了一个痛快的“湿土浴”。小花猫有气无力地舔着身上的毛,好像在说:“天气怎么这么热啊!晒得我都奄奄一息了!”
啊!滚烫的夏天、滚烫的阳光、滚烫的景色、滚烫的梦,连同整个人也是滚烫滚烫的。