那天下午,烈日当头,知了一直在叫“热啊!热啊!”。就在我们吹着空调,百般无聊的时候。姐姐提议要去游泳,我们三人就换上了泳装到了游泳馆。
等我们到达游泳馆时,游泳池里已经“下饺子”了。但是游泳馆里的水还真凉啊,和外面就如从“地狱”升到“天堂”一般。
我们先游了几个来回,不想游了的时候。我忽然想起了在快乐大本营上看来的游戏“池来了”。游戏规则和“一二三木头人”基本一样,不过鲨鱼说几点了你才能走几步,当鲨鱼说“开饭了”时你就要飞快的游回安全点,如被抓,就算输。由猜拳得出爸爸是鲨鱼,而我们就是可爱活泼的小鱼儿啦!
第一局,我和姐姐靠着墙静静地等着,老爸可真大胆,上来就让我们走了七大步,都快要摸到爸爸的帽子了。就在这时,老爸突然一声:“开饭啦!”把我们吓坏了,慌不择路的往回游。可是姐姐不知怎么回事一头栽进了爸爸怀里,就被当成了鲨鱼的“晚饭”吃啦!当然,作为输者的姐姐也成了下一轮的“大鲨鱼”,要来抓我们活泼可爱的“小鱼儿”啦!
第二轮,是我和爸爸在墙边,姐姐可不像老爸是个急性子,一次只让我们走过两三步,可是,对于老爸这个“游戏作弊大王”怎么肯乖乖的走这么几步呢?他就偷偷的多走那么两三步,想早点结束这一局。可是人算不如天算,就在老爸还有这么一步就可以够到姐姐的时候,姐姐大叫一声“开饭啦!”伸手就抓到了老爸的胳膊,这个“作弊大王”还是败在了“狡黠公主”的手里,在后面的我看到这一幕笑的肚子都疼了。
就这样,我们玩了一局又一局,从下午三点,一直呆到了晚上六点。
“池来了”可真好玩啊,下次游泳池不见不散!