去年暑假,我报名参加了登月小区游泳班的培训。通过十几天的学习和练习,我以出色的成绩毕业,学会了游泳。
学习游泳的第一步是要学会水下闭气。教练让我把头埋在水里,用手抓住池边,然后两脚放松,漂浮在水上,就像一条鱼那样。我遵照教练说的试了试,怎么也做不好,不是憋不住气,就是漂浮不到水面上。看看别的同学有的都能憋气二十多秒,而我呢,才几秒钟就受不了了。教练告诉我不要着急,慢慢来。我也不放弃,一点一点的,闭气的时间在延长,信心也大增。两个小时下来,我就能和其他同学那样,可以在水面上漂了,只是漂浮的时间不够长,教练说:“不要泄气,也不要放弃,我以前学习的时候还没有你学得好呢!你已经很棒了,再来一次?”我点了点头。
有了教练的鼓励,我更加有信心了,再一次漂起来。在水下,我看到了许多人鲜艳的泳衣在水中一浮一浮的,像一条条热带鱼,而在上面什么也看不到,什么也听不到,这水就像是一堵隔音的墙。我沉浸在这美妙之中,不好,我憋不住了!于是,快速蹬腿,让自己站起来,教练过来拉着我的手说:“不错,这次已经是十五秒了。你看,你已经过了游泳池的一大半了。”我高兴极了。
爸爸妈妈答应过我,如果我学会了游泳,就带我到海边去玩。要是这样,我到海里游泳的时候就不用戴着游泳圈了,和老师同学在一起玩的时候,也不用总是麻烦他人了。可是,水有时候像一个恶魔,总是阻止我学习新本领。不过,我不怕,我能战胜一切困难。
经过每次的努力学习和训练,我已经学会了游泳,而且还经历了大海的考验。爸爸妈妈直夸我聪明,一学就会。这样的成绩当然离不开教练的辅导和鼓励,更离不开关键时刻的勇气,我也再次明白了这样一个道理:世上无难事,只怕有心人!