我的风景作文
谁说繁华绚丽、悄然静谧才是风景?谁又说满腹经纶、沉鱼落雁才是风景?世间没有一片相同的树叶,所以每个人都是与众不同的,不同的性格,创造着不同的人生道路,也许某个你特有的东西,就会是你一道亮丽的风景线!也许我们就像哪位大文豪所说的:人不是缺少美、而是缺少发现美得眼睛!所以下面就跟着我发现我的“美”吧!
我、一个普普通通的中学生,虽然没有出众的容颜、没有琴棋书画样样精通的才能、也没有出类拔萃的成绩。更没有家世显赫的背景,但是这又怎样呢?我有着开朗的性格、乐观的心态、有时候还会有点男子气概!这些就是我的风景!
生活中我就是个假小子,总有使不完的力气,每次爸爸妈妈买一大堆东西回来时,我总是迫不及待的下楼领东西,尽管里面没有我喜欢的,我还是兴高采烈的像中了大奖一样开心,爸爸妈妈每次看到我背重的东西时,他们总是吓唬我说:会压得长不高的!成了小矮人,那可就麻烦了!我却总是不屑的回答:小矮人多好,都Q啊?紧跟着,爸妈又来了一句我日日夜夜都萦绕在耳边的话:真是个假小子!每当这时,我总会反驳道:假小子?你们就偷着乐吧,别人想要还没有呢!结果引来的又是一阵哄笑。
当然在生活中我秉承着假小子本有的性格开朗,可想而知,遇到陌生人,我可不是噤若寒蝉,反而动若脱兔,总之要想尽一切办法交了这个朋友!一般我用的步奏是:问好——找话题——谈天说地——成功!开朗的性格离不开说笑话!生活中我就是大家的开心果,无论在哪里,我总会活跃大家的气氛,因为我在我的大脑里没有储备很多的知识,反而有着成堆的笑话,这可孕育着我多少幽默细胞啊!
至于男子气概嘛,是这样的,虽然我没什么高强的武艺,但我有一颗正直的心,并且很能说,我看不得别人被欺负,如果我的家人朋友被欺负了,我便毫不犹豫的去找算账,不管他是谁,就像小学那一次,我的朋友被一个又高又大的高年级学生拦在了角落,好像是要抢劫,我看到了,就以迅雷不及掩耳之势冲到他们面前,面不改色、神情严肃对着他们说;我已经把校长叫来了,他听说这事,决定开除你们!于是他们一个个仓皇而逃,狼狈不堪。就这样我救出了同学,我一直引以为豪,嘿嘿!打这以后,我的这种气概逐渐增强,走到哪儿,都被当成大哥呢!
这些就是我风景、我的美,我不需要仰慕满腹经纶、沉鱼落雁者就像柳树不必羡慕青松的挺拔一样,无论怎么样,我依旧我行我素,因为生命本身就是一道风景,每一个生命都演绎着风格迥异的风景。所以,我,一道亮丽的风景线……