美丽的早晨作文
可能是昨晚睡得早,今天天没亮我就醒来了,而且特别精神。因为不用上学,我想,不如下去花园里跑跑步。早晨的空气格外清新,跑了一圈,我来到一棵大树下,坐在石板凳上,仰望着天空,盼着太阳早些出来。灰蒙蒙的天上还挂着几颗发着微光的残星,过了一会儿,东方泛起了鱼肚白,我知道太阳将会从那儿升起。这时,树上的小鸟也都睡醒了,它争先恐后地叫了起来,仿佛唱着一曲迎接日出的新歌。过不多久,那鱼肚白越来越亮,越来越白,渐渐地变成了淡红色,转眼间,太阳慢慢地探出小半边脸,射出了万道金光,这光红得那么耀眼,那么灿烂。瞬间,太阳似乎摆脱了地球的引力,一下子跳出了地平线,好像是挂在天空上的一个大红球。一阵微风吹过,一棵棵小树摆动着树枝,像是一个个穿着民族服装的姑娘正跳着轻盈的舞蹈,迎接美好的一天。一只只小鸟展开了翅膀,朝蔚蓝的天空飞去,它们飞向太阳,它们飞向光明,这般景像正是人们俗话说的:“一日之计在于晨”
早晨是新的一天的开始,也是美好生活的开始。我喜欢美丽的早晨。