20xx年的农历正月初六,中原大地迎来了新年的第一场雪,这可把我高兴坏了。
“快看!下雪了!”一大清早,我就被爸爸的叫声吵醒了,真的吗?我一骨碌地爬起来,啊!真的下雪了!地上、房屋上白茫茫的一片。被爸爸逼着吃完早饭后我终于可以出去玩了,一推开门,就立刻有一阵凉气袭来,雾霾天不见了,空气真好啊!这时的雪花像洁白的小伞兵,缓缓地落在了我的身上,我睁大眼睛,细细地打量这些可爱的小精灵,它像针尖那么细小,晶莹剔透。打在脸上感觉麻麻的、痒痒的,然后又快速地融化了。随着气温越来越低,雪花从小针尖儿变成了小米粒,又从小米粒变成了小珍珠落下来,打在树叶上发出了“沙沙”的声音,仿佛雪仙女正在往人间撒白糖呢!雪一直不停地下着,晚上睡觉时我还在祈祷一定要下的更大些。第二天早晨,我还没来的及穿好衣服,就迫不及待地跑到窗前看,哇!窗外的雪果然还在下,鹅毛大雪漫天飞舞。
马路上,白雪给人行道盖上了白被子,被子上又留下了人们串串的脚印。白雪给树披上了白披风,让树木变的更加威武。车上、房顶上到处都已落上了厚厚的积雪,房檐上挂着长长的透明的冰柱,这景色真是太美丽了!这千姿百态的雪世界,不就是人间仙境吗?我们去了森林公园玩,一整天,我和爸爸妈妈打雪仗,堆雪人,完全地陶醉在雪的海洋里!
我爱冬天,更爱玉树琼枝、银装素裹下雪的冬天,真希望每年的冬天都来几场这样过瘾的雪!