周五上午,学校组织我们去“农耕年华”春游。
目的地到了,我们一边呼吸着新鲜空气,一边走进大门,只见一片美丽的湖映在我们眼里。一位漂亮的导游阿姨带领着我们来到了盆景区,里面有很多不同样子的盆景,都是我从来没见过的,有的根很粗的,但叶子又长又细;有的根很细,但叶子很蓬松像是果树缩小十倍后的样子。虽谈不上千奇百怪,但却可以说精致漂亮。
然后,我们来到了奇石馆,一排排的奇石使我们目不暇接,形态各异的石头让人忍不住,遐想阵阵。有的好像一座山脉,有的好像一尊佛像,栩栩如生,有的似飞翔的雄鹰,但令我印象最深的是一块青色的石头,它立着就像一条正在爬树的蟒蛇,让人不寒而立。
离开奇石馆,我们继续向前走,看见一个非常大的围栏,再看里面,哇!好多蓝孔雀,我们都贴在高高的围栏上,等蓝孔雀走近后,给它们拍照,它们也好像知道了我们的用意,故意摆出很优雅的造型,等着我们照相。但,也许是天气冷的原因,也许是我们人太多太吵,把它们吓到了,所以,孔雀没有一只开屏的。正当我们准备要走的时候,突然在“小木屋”里看见一只白孔雀,白孔雀可是很稀少的,今天见到真是幸运呀!接下来,我们又看见了优雅的黑天鹅、白天鹅,看见了很多不同种类的鸡。
午饭后,我们随着老师来到了草莓种植园,因为种草莓的叔叔怕我们踩坏草莓地,所以不让我们进去。大家在大棚外等草莓采好后,争相购买。
在回来的路上,同学们不停的说着自己所见所闻,每个人看上去都很兴奋和快乐。看着大家,我的思绪却飞去了上海,听老师说,上海世博会马上就开幕了,我真想去看看。