爸爸我想对你说作文
爸爸年就像咱家的顶梁柱,一棵支撑着家的大树。你每天拼命地干活,起早贪黑,时时刻刻都在忙碌着,但您也要注意身体,少抽点烟,这样您的身板会更硬朗的。
我爸爸是个“烟鬼”。有时候,爸爸的朋友回到我家来做客,客人一进屋,就闻见一股烟味,就赶紧捏上鼻子或用手左挥来挥去的。我想“他们也是怕危害到自己的身体吧!”一会,事情还没谈完,客人就被烟熏走了。
这倒不算什么,最可气的是开车也是抽烟。每天早上送我上学时,都要耽误几分钟这几分钟的时间里,爸爸用打火机把烟点着,抽上烟才送我去上学。半路上,我说“爸爸赶紧把烟丢了吧!”你们猜,爸爸说什么,他说“抽烟暖和。”我说“鬼才相信你说的话。”于是,我就上前毫不犹豫地把烟从爸爸的嘴里去了出来,给扔了。”可爸爸却得寸进尺,停下车又点了一根,当时,我皱着眉头心里想:“爸爸你怎么能这样,叫我如何是好。”您可知道,一根烟可以减少五秒钟的寿命,您想一想,人的寿命才有多长啊!难道你真的想让自己的寿命因为烟而白白浪费掉吗?我真的不想在我成长的道路上没有父亲,没有了父爱。
谁不希望自己的父亲有一个健康的身体呢!健康是用多少金钱也买不到的。同样,我更希望我的爸爸有一个健康的身体。爸爸为了孩子、为了家庭、为了家庭的其乐融融、幸福美满,希望爸爸戒掉烟,把这个“坏朋友”一脚踢开。