同学一起走过的日子作文
初中三年,转瞬即逝,回首初中生活,不免感到非常留念。初中生活中的点点滴滴,不管酸甜苦辣,都是我记忆中最珍贵的宝石。
回想起刚进初中那时,我抱着既兴奋又担心的心情,兴奋的是我又要开启一段新的生活了,不免使我有点小激动,担心的是我又要面对一群陌生的面孔,我能顺利融入一个新的集体吗。来到新的班级,我环顾了四周,发现有一个是我的小学同学,这使我非常开心,我看大家都在互相自我介绍,我就问我的同桌叫什么,后来我们谈着谈着就熟识了,后来吃饭的时候,我又和我后面的一个同学认识了,此后我们就成了很要好的朋友,一段时间后,我就认识了班上所有同学,融入了这个集体,打消了我之前的顾忌。
在初中生活中,我和同学们经历的太多太多了,打过,骂过,笑过,都深深地刻在我的脑海中,我依旧清晰地记得有一次上语文课,老师抽我们背诵课文,结果抽到了我,我背到中间就卡壳了,我的同桌就不停地在下面小声提示我,我才顺利逃过一劫,之后我的同桌也被抽到了,我也小声地提示他,结果被老师发现了,老师罚我的同桌抄十遍,让我帮他抄五遍,虽然结果不好,但我和他边哼着小曲边抄写,快乐地吃完了课文。还有一次,我报名参加运动会的一分钟跳短绳,报名之后我还心有余悸,害怕跳得不好,丢自己的脸,也丢班级的脸,于是我的同桌也报名了该项目,要与我并肩作战,我顿时觉得自己充满了力量,于是我们一起练习,比赛时我和他挨在一起跳,虽然我们都未得奖,但我依然觉得自己幸福极了。
无论是打篮球赢后我们的欢呼,还是接力跑输了后我们的叹息,都深深地印在我的脑海中。转眼我们已临近毕业,想到我即将与同学们分别,从此天各一方,我不免有些悲伤,初中生活只有一次,不可能再回来了,与同学一起走过的日子多么美好而短暂,我将永远记住这一段美好的日子,把它珍藏在心里。