同学一起走过的日子作文
光影似箭,岁月如梭,时间就像一阵风,吹过了,就从世间消逝了。转眼间,一个五年就这么过去了。曾经,我们一起学习过,一起快乐过,一起悲伤过……这些一起编制出了我们一生可贵的纯真回忆。
还记得五年级的时候,我们一起参加过三天两夜的学农活动。那段日子是我们共同刻骨铭心的记忆。白天的时候,我们一起包馄饨,一起学唱基地之歌,一起种植物,一起养金鱼……夜里,我们在漆黑的屋子里躺在床上说着属于我们的悄悄话。学农活动中,我们班主任把家长提前写的信一一发了下去,看完后,泪水涌上了我们的眼眶,一个个都闷在被子里失声痛哭。这一次次的努力奋斗使我们团结一致,更让我们学会了坚强。尽管中间有许多困难,但我们却凭借着各自的毅力,挺过了一个又一个的难关。
再回首我们的曾经一起学习过的地方——母校。母校的每一处,都充斥着我们欢乐的气息。我们在母校里一起上课、一起嬉戏、一起天真、一起欢呼……我们可以因为一天老师没有布置作业而欢呼雀跃;我们可以因为课上要进行测验而紧长不已;我们可以因为对了一道数学题而感到欣喜。可能学习上会有一些不顺心的事,但我们却依旧保持者一颗乐观的心,同时也会把学习、生活上各种各样的事和其他人一起分享。
如今,我们已经在为各自的新生活而忙碌着,但心底却依然还有份离别而产生的伤感和一丝惆怅。不过俗话说“天下没有不散的筵席”,初中人生中的第一个摸底考,接下来迎接我们的将会是各式各样的挑战。
同学们,加油,一起努力吧!