同学作文
从我认识她,就没有喜欢过她,她就是我们班的小代同学。
瞧她那副样子;够你烦心的:没见她哪天把头发梳理得漂漂亮亮,总是乱蓬蓬的,脸有时也没洗干净过,衣服穿得也怪怪的,鞋子那就更不用说了,常常看她穿的鞋一点儿也不合脚。因为她一副邋遢的样子,同学们都不愿意跟她交往。说来也怪,老师却从来都没有嫌弃过她。所以她仍是一个快乐的小学生。
别看她这副模样不受人待见,她却特别爱管别人的“闲事”。
有一次,上体育课时,大家都兴高采烈地来到排球场地。我和小黄、小何、小王开始练习打排球,那球在我们手上飞来飞去,非常听我们的话。可是,突然小何发出了一个猛招,球也在天空中不敢逗留,直接向线外飞奔而去,准备砸向围观我们的同学。就在那千钧一发的时刻,没想到这位呆头呆脑的小代同学,竟然从侧面直冲上来,向上一跃,用手接住了球,避免了排球砸到人这一事故。而我并没有感谢她,却狠狠地瞪了她一眼,没好气地说:“谁让你多管闲事,去玩你的的吧!”但她却没有生气,还乐呵呵地把球捡过来,递给我们,嘴里一直说道:“你们打排球,别只顾自己高兴,还应该注意旁边同学的安全。”然后她一脸满足地走了。
她不管同学们喜不喜欢她,她就是她。
她除了爱管同学的“闲事”,更爱管班上的“闲事”。一下课,她第一个冲上讲台,拿起黑板刷,认认真真地擦起黑板来,从右擦到左从上擦到下,一会儿踮起脚尖,一会儿蹲下身子,总把黑板擦得可以照出人影来。就这样,擦黑板她管了,整理讲台她管了。垃圾筒满了,她会去管;展台没有关,她也会管;就连作业本的收发,她也一样要去管;她还常常把家里的一个个抽纸带到学校,放在讲台上,管大家使用……
不知道什么时候,我已经悄悄地喜欢上了她。