真正的朋友作文记叙文
在我身边,有几个人是真心和我做朋友的呢?
我从小生活在一个较富裕的家庭里,只要是我想要的东西,就一定会得到。
从幼儿园开始,我刚接触到园里的小朋友时,我很快就交到了很多好朋友。小时候大家都很单纯,都是真心的。
但是从中学开始,每次旅游,我都会参加。在出发的那一天我带了100元,当时大家才十几岁,爸妈也不会给多的钱,我已经算很多了。别人也就带50元。从六年级开始,开始就是因为钱的问题,有许多人不是真心和我做朋友。每次我都会在旅游的地点买许多好吃好玩的,当时六年级的同学们都已经内心很成熟了,所以难免有些人是贪慕虚荣的。后来都是因为个人的道德品质。在我的那个学校里,有许多人都已经学坏了。但我依旧做我自己,不会和坏同学们玩到一起。对于一些一直奉承我的人,我心里清楚,他们并不是真心和我做朋友的!所以,有一些一直纠正你所犯的错误的人,或是在一旁默默鼓励你的人,他们才是你真正的朋友。
在我的班级里,有很多人,说得难听一点,就像墙头草,你有好东西了,就和你玩,你遇到困难了,自己躲到一边去。我特别讨厌这样的人。
所以,在生活中遇到几个知心朋友并不容易,如果遇到了,就要好好把握。
在我家旁边,有一个弟弟和妹妹,和我从小玩到大的,我们关系很好,有什么好东西,我们大家会一起分享。现在已经20xx年了,我们相处的日子,早就超过了十年之多,我们感情很好。我们都很珍惜这段永远在我们记忆深处的回忆。有时候,大家都坦诚相对一点,是一件非常好的事情。
在生活中,要学会辨别是非,多多观察,你会发现,一直和你玩的很好的人,你其实并没有那么喜欢他们,反而你平时不太注意的人,却一直对你很好,默默地支持你。