真正的朋友作文记叙文
真正的朋友是在你遇到困难时,会适时的伸出援手;真正的朋友是在你迷失方向时,指引的灯塔。真正的朋友间存在着道义与信任,当自己身处逆境时,会永不背叛。
友谊的经营是要互相尊重与关怀。人生如果没有了朋友,生活就会像沙漠般的枯燥乏味。真正的朋友间无话不谈,而且只要一个眼神就知道对方的想法。我们总是形影不离,只要一有了秘密,就会第一个想到她。我们都互相信任对方,支持对方。和她在一起很快乐也很刺激,我们也会互相开玩笑,我们也曾一起去冒险。和她在一起很有安全感,和她在一起总有说不完的话题。她精采了我的人生;她丰富了我的校园生活;她灿烂了我的笑容。
在我受到委屈时,她总在我身旁鼓励我,为我加油打气;在我顽皮时,她总将我拉回正确的轨道;在我跑接力赛跑时,她总为我吶喊。她让我了解到友情的可贵,每当我们要比赛时,总是互相勉励。她总是忍受我的脾气,忍受我的任性,她总是会静静的听我把话说完。我真想说:有你真好!虽然我从没有说出口,但我们的眼神却知道对方想表达什么。
相信等我们长大时,都还会记得我们曾经发生的大大小小回忆,她是我生活中不可或缺的重要人物。尽管我们之前没有血缘或爱情,却有另一种感觉,那就是──友谊。我想对她说:“有你真好,能认识你是我的福气,希望我们的友谊能一直长存在心底!”