真正的朋友作文记叙文
兔子妈妈生下了两只美丽又可爱的小兔子,有一只小黑兔,有一只小白兔。
一天早上,他们穿着美丽的衣服又蹦又跳地去公园玩。公园里有许多美丽的小花小草,小白兔在闻又美丽又香的小花,小黑兔在放气球。
哎呦!哎呦!美丽的爱心气球飞走了,小黑兔非常伤心。正在这个时候,太阳公公看见气球飞到他的脸上,就帮小黑兔拿起气球,叫风儿姐姐吹一阵风,把气球吹到小黑兔那里。风儿姐姐听了太阳公公的话,就吹了一阵风。小黑兔看见了,就把手伸到头上,果然抓住了美丽的爱心气球。小黑兔说:“谢谢你,太阳公公!谢谢你,风儿姐姐!”太阳公公和风儿姐姐说:“不用谢,小黑兔!”
小白兔看到那朵花很漂亮,就把花摘了。云朵阿姨看见了,对小白兔说:“你既然觉得花儿很美丽,就应该让花儿越长越大、越长越美。”小白兔听了云朵阿姨的话,连忙从家里拿了一些种花的工具,赶忙把花儿重新种到泥土里去,并且跟花儿说:“对不起,小花儿!”小花儿笑着说:“没关系,小白兔,只要你知错就改,还是一个好孩子!”
中午,小白兔和小黑兔都饿了,他们两个去拔又鲜又嫩的白菜和萝卜,小黑兔在蹦蹦跳跳地拔白菜,小白兔在蹦蹦跳跳地拔萝卜。他们拔了很多白菜和萝卜,拔完了,小黑兔把美味的白菜给了小白兔一点,小白兔把新鲜的萝卜给了小黑兔一点。他们你看着我,我看着你,都说了一声:“谢谢!”
到了晚上,月亮哥哥和星星妹妹都出来了,两只小兔子高兴地回家了。
这个故事告诉我们:别人帮助你,你必须得感谢别人;别人挑出你的毛病,你必须知错就改;别人没有你那个东西时,你可以和他一起分享。这才是真正的朋友!