真正的朋友作文记叙文
我有一个很好的朋友,他叫陈明,我们俩在同一班,我们是形影不离的好朋友,每天早上我们相约一起去上学。
我们俩从未吵过架,但是自从发生那件事情后,我们的友谊就有了变化。
有一天,我们把在手工课上做的手工小木船拿出来玩,我一拿出来,陈明就一手夺过去,拿在手里,爱不释手地玩弄着。这时,他一不小心把我的小木船摔到了地上。我当时惊呆了,看着自己精心制作的小木船摔坏了,心里非常生气,就用手指着陈明的鼻子,骂道:“你,你这是故意的,你妒忌我做得比你好。”说着说着我的眼泪在眼眶里不停地打转,似乎就要掉下来。
陈明听了我的话马上羞愧起来,他红着脸说:“对不起呀!我不是故意的。”我听了他的话,我更生气了,我举着拳头要向陈明打去,陈明向后退了一步,这一步又刚好踩在了我的小木船上,把小木船踩了个“粉身碎骨”,“面目全非”。这时,我更生气了,也把陈明的小木船摔到地上,还在他的小木船上狠狠地踩上几脚,然后头也不回地走了。
后来,我们每当碰面的时候,都会当对方是陌路人。我也会故意冷落陈明,在陈明面前,我总是和别的同学特别亲昵,让陈明伤心。而陈明见到我与别的同学好,看似有些伤心。就是这样,我们度过了一天又一天……
一天早晨,我去上学的时候,见到了陈明。陈明在后面赶上了我,他先开口,说:“对不起,上次把你的东西摔坏了,现在我重新做了一个小木飞机给你,我就要搬家了,这个飞机送给你做纪念。”我听了后,心里苦涩苦涩的,于是泪水就像断了线的珠子,一颗一颗地落了下来。
从那天起,陈明也转学了,我也没见再过他,但他送我的木飞机一直在我的书桌上放着。
我一直还欠陈明一声道歉,以后我见到他一定要对他说。现在,我仍然很愧疚,见到陈明送我的小木飞机,就像见到了他。
只有真正的友谊,才经得起风吹雨打,经过这样的友谊,才会变得坚不可摧……