真正的朋友作文记叙文
朋友,每个人应该都有,但什么才是真正的朋友?我的朋友是这样诠释的。
一年级,我认识了赵睿、袁博,我们三个形影不离,一起打打闹闹、说说笑笑。那时,我以为朋友无非就是在一起无忧无虑的玩耍,感情比别的同学好一点罢了。
三年级第一学期中期考试,我的成绩一落千丈,所有人都嘲笑我。和我不相上下的赵睿占了很大的优势,袁博也比我高出了好几分,当时我心里想:这还怎么见赵睿和袁博?就等着被他们嘲笑吧!一向成绩很好的我,受不了这么大的打击,一时竟忍不住痛哭起来。赵睿和袁博看见了,赶紧来到我身边,耐心安慰我,并且鼓励我重振旗鼓、再接再厉。终于在期末考试中我取得了全班第一得好成绩,他们俩一起为我道贺。这让我懂得了,真正的朋友就是,当你失败时给你信心,当你获得荣耀时为你祝贺的人。
四年级,新转来的同学—李可,又加入了我们的小团队,很快我们也成了无话不说的好朋友。他的行为又一次深深地感动了我们每一个人。学校举行演讲比赛,要求每个班选两位同学参赛。老师这次把权利交给了我们,让我、赵睿、李可下课自己选,因为我以前参加过演讲比赛,所以我想,还是让赵睿和李可去,可李可态度坚定,硬是把参赛机会让给了我和赵睿。这件事让我深受感动,也再次见证了我们之间真正的友情。
友谊是人生宝贵的财富,我的朋友让我深深的感受到了:什么是真正的不离不弃?什么是有福同享、有难同当?什么是真正的谦让?能有这样的朋友,我觉得我很幸福,愿我们的友谊也能天长日久,伴随终生!