真正的朋友作文记叙文
真正的朋友,是会怎么做呢?他会在你真正需要他的时候,毫无顾虑的跟你站在一起帮助你、支持你。
谁是我真正朋友,到底谁才是我真的朋友呢?这是我军训这几天所苦恼的事情,平时和我十分要好的朋友某某在军训时一直说我是逃兵,原因是我的妈妈是我们班的老师,她必须在这里陪伴学生,这是她作为教师的责任,这也是她的工作。我澄清说:“我妈妈是来看大家的,不是特意来见我的。”他还是狡辩地说:“只要你见到了你妈妈,就算是军训失败。我们全宿舍的人都会认为你是逃兵。”我无法辩解,错误的导致多数人站在了他的立场上,最终造成我无法让全宿舍的人复习成课文。而且我的这个朋友自己有零食,还问别人要,我和他分享过,他却还要,我十分苦恼,这就是我朝夕相处的朋友吗?而平时和我交往甚少的李振阳、牛泽毅,他们明辨是非一直站在我的这边,因为有道理的人是会得到别人的帮助。而且牛泽毅,在我站队站不齐的时候,他会一直提醒我,这才是真正的朋友啊!而这位某某是朋友,但只是表面的朋友,不是真心为我好的朋友。一个人交到了真正的好朋友,那他的朋友一定像夏洛一样的朋友。
这才是你的夏洛,在你遇到困难的时候,会伸出援助之手,帮你解决疑难;在你历经快乐的时候,会跟你一起喜悦,分享快乐时光。但是表面虚伪的朋友,不会帮助你,这不是真正的朋友,交这样的朋友,你会快乐吗?