朋友,好似人生中一杯醇厚的美酒,令人回味无穷。朋友,如同久旱中的一场甘霖,令万物滋生。拥有朋友的感觉真好!
“唉!这下惨了,单词没背会,看来要留下背单词了”。我痛苦地说,老师留了一大片同学,我心想这什么时候才以有背完哪!可是,这时的我没有发现角落里有一个人在等我。好不容易轮到我该背了,却没想到一开口就读错了,没辙,我只好重新排在队伍的后面,好不容易又到我了,可第二个单词却读错了,我又重新排在了队伍的后面,就这样过了几轮,随着我的一次次排队,人也越来越少了,渐渐地,人都快走光了,我还是没有过关,于是急于求成的我便更加焦急了,导致背一个错一个,而老师也十分着急,于是老师让我下午来背。
我失落的走出了班门,而我刚迈出几步的时候,发现有一个同学叫住了我,喔,是他呀!他微笑的看着我,并鼓励我下午背的时候一定会过关,我的心中充满了力量,也感觉到他带给我的温暖。
下午,我心怀不安地准备找老师去背单词。临走前,他为我打气,使我顿时充满了信心。
我终于过关了,我心中竟有些激动,但激动之余,我又想起了他对我的帮助。于是向他道谢,而他再一次地鼓励我,说我会更好的,这次,我的心中突然涌现了一股暖流,我仿佛能从他的话语中感到极度的温暖。这一刻,我感到拥有朋友的感觉真好。
的确,拥有朋友的感觉真好!