我最喜欢的既不是美丽漂亮的玫瑰,也不是好看的牵牛花,而是颜色多而漂亮的菊花。
菊花是有高度的,一般在60至150厘米左右。菊花有非常多的颜色,有橙色的,有紫色的,有红色的,有黄色的这些颜色都非常漂亮。菊花有很多品种,有夏菊、秋菊和冬菊。每个品种的开花时间不同。夏菊一般在夏天开花,秋菊一般在秋天开花,冬菊一般在冬天开花。
有一次,我给它浇完水后,摸了一下它的花瓣儿。菊花的花瓣儿摸上去既柔软又舒服。不仅这样,还能闻到一股令人神清气爽的香味。
我静静地闻着香味。这时候,我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着黄色的衣裳,站在阳光下。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,黄色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,其它菊花也在舞蹈。过了好一会儿,我才从幻想回到了现实。
菊花多姿多彩,我喜欢这样的菊花。