我的植物朋友小学作文
我的妈妈是一个狂热的“多肉迷”,她在阳台上养了70多盆品种各异、造型奇特的多肉植物。受她的影响,我也逐渐喜欢上了这些美丽可爱的小肉肉们。
之所以被称为“多肉”,是因为它们的叶片通常都是肥肥的,富含水分,有很多都是原产自沙漠地区的。
在我家阳台上的众多多肉当中,我最喜欢的就要数“熊童子”了。瞧,它那嫩绿色饱满的叶片上长满了细细的绒毛,叶片顶端红色的小尖角更像是涂了指甲油的熊爪子,一个个肥嘟嘟的,煞是可爱!别看它长着一副娇滴滴的模样,其实有着顽强的生命力,能在恶劣的环境中生长,可以很长时间都不用浇水,是名副其实的“懒人植物”。
每当我心情不好的时候,就会跑到阳台上去看看它们。看到它们可爱又充满活力的样子,我也会开心起来,它们就是我的植物好朋友。